AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 certains films encodés en MP4 sur mon site n'ont pas de son

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: certains films encodés en MP4 sur mon site n'ont pas de son Mer 29 Mar 2017, 20:01

Bonsoir,

Je ne suis pas certain de poster dans la bonne rubrique, si c'est le cas je m'en excuse, et évidemment je déplacerai ce post si vous m'indiquez où le mettre.

Voici mon souci : pour mettre en ligne certains films sur mon site internet (c'est pour mon boulot), je réduis leur taille en les encodant en mp4 grâce à la fonction de conversion de VLC.

Sur mon PC, pas de souci : les films ainsi encodés sont lisibles et avec du son.

Une fois que je les mets en ligne sur mon site via un serveur FTP, on peut les visionner mais il n'y a plus de son.

Or, d'autres vidéos précédemment encodées en mp4 (l'an dernier ou encore avant) avec le même VLC qui sont sur le site ont, elles, du son, sans souci.

Ayant eu pas mal de déboires avec la vidéo ces derniers mois (les vidéos sur internet, notamment, qui plantaient régulièrement), j'ai changé un tas de trucs un peu au petit bonheur dans les configs, codecs, navigateurs et autres, de sorte qu'il est possible que j'aie bousillé ainsi mon VLC.
Ce qui est curieux, c'est que mes vidéos perdent leur son une fois postées sur internet... alors que lues sur mon PC, le son est bien présent.

Pour vous rentre compte, voici de "vieilles" vidéos mp4, où le son est présent :
http://www.cassiusclaycommunication.com/events/Paris3D_DassaultSystemes_CanalPlus_auJTM6.mp4
http://www.cassiusclaycommunication.com/events/Unesco70ans.mp4

Et de nouvelles, qui n'ont pas de son :
http://www.cassiusclaycommunication.com/films/LOREAL_OwenJones.mp4
http://www.cassiusclaycommunication.com/films/doublage_CaissedEp1.mp4

Quelqu'un aurait-il une idée du problème, et de comment y remédier ?

Merci d'avance.

Régis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lucbor
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2366
Age : 74
Localisation : Clermont Ferrand

Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: certains films encodés en MP4 sur mon site n'ont pas de son Mer 29 Mar 2017, 22:08

Bonsoir.

tu dois avoir un problème de codecs.

j'ai essayé tes vidéos qui marchaient sont bien lues sur mon PC.

les nouvelles sont sans le son, si je télécharge ta vidéo elle est bien lue avec le son par VLC.
par contre j'utilise Firefox et dans ses plugin il a les codecs video cisco et shockwave et pas VLC.
je serais toi, j'essaierais de les encoder avec freemak video converter pour voir si c'est la même chose.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lucbor.fr
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: certains films encodés en MP4 sur mon site n'ont pas de son Mer 29 Mar 2017, 22:40

Hello,
Je vais tenter cela demain, merci.
Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: certains films encodés en MP4 sur mon site n'ont pas de son Sam 01 Avr 2017, 14:17

Hello,

J'ai finalement fait encoder mes films chez un ami sur Mac.
Quant à savoir ce qui déconne avec mon VLC ... Pas de réponse ...
Bon week-end.

Régis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: certains films encodés en MP4 sur mon site n'ont pas de son

Revenir en haut Aller en bas
 

certains films encodés en MP4 sur mon site n'ont pas de son

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Logiciels-