AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] ordi infecté ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: [Résolu] ordi infecté ? Ven 09 Sep 2016, 15:30

Bonjour,

Un pote à moi avec W10 avant mises à jour, a un souci.

Habituellement, il ouvre la session windows 10 sans mot de passe.
Depuis quelques jours, il est à nouveau obligé d'en entrer un.
Il a fait la procédure exécuter - netplwiz - mais la mention par laquelle les utilisateurs doivent utiliser un mot de passe est déjà décochée.

J'ai fait tourner zhpdiag, il me semble avoir détecté des anomalies, mais j'attends l'avis des pro du forum.

Ci-joint le rapport

ff388d67f55d8f60f9d52c56c8b4ef35.txt

Amicalement
Alain


Dernière édition par alain le Lun 03 Oct 2016, 14:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nadi
Super Utilisateurs
Super Utilisateurs


Féminin
Nombre de messages : 66
Age : 74
Localisation : Belgique

Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Sam 10 Sep 2016, 11:08

Bonjour à vous tous,

je crois que ce sujet ne me concerne pas.
Moi j'ai demandé de l'aide pour le pc de mon mari donc le clic gauche ne marche plus juste sur la petite fenêtre Windows en bas à gauche.

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Sam 10 Sep 2016, 11:32

Migau doit être en congés ou tout simplement un peu occupé.
Ne t inquiète pas quelqu'un va résoudre ton problème, il faut juste qu'ils aient un peu de disponibilité.

Ce forum est celui qu il te faut

Amicalement
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mOmO
Modérateur


Masculin
Nombre de messages : 5742
Age : 69
Localisation : Montesson (78)

Date d'inscription : 11/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Sam 10 Sep 2016, 12:20

Nadi a écrit:
Bonjour à vous tous,je crois que ce sujet ne me concerne pas. Moi j'ai demandé de l'aide pour le pc de mon mari donc le clic gauche ne marche plus juste sur la petite fenêtre Windows en bas à gauche.
Bonne journée

bonjour,

j'ai répondu sur le fil
si tu veux rappeler ta question, il faut le faire dans la conversation que tu as initialisée, ça permet :
- de ne pas "flooder" une conversation où ça n'a rien à faire
- de ne pas avoir à rechercher la conversation que tu veux relancer.

_________________
atchao les djeuns




. . mOmO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maurice.filippi.free.fr/Diaporama/Accueil.htm
mOmO
Modérateur


Masculin
Nombre de messages : 5742
Age : 69
Localisation : Montesson (78)

Date d'inscription : 11/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Sam 10 Sep 2016, 21:26

alain a écrit:
Bonjour,

Un pote à moi avec W10 avant mises à jour, a un souci.
Habituellement, il ouvre la session windows 10 sans mot de passe.
Depuis quelques jours, il est à nouveau obligé d'en entrer un.
Il a fait la procédure exécuter - netplwiz - mais la mention par laquelle les utilisateurs doivent utiliser un mot de passe est déjà décochée.

J'ai fait tourner zhpdiag, il me semble avoir détecté des anomalies, mais j'attends l'avis des pro du forum.
Ci-joint le rapport
ff388d67f55d8f60f9d52c56c8b4ef35.txt

Salut Alain,
 va falloir attendre migau pour ça, à moins qu'un autre helper passe dans le coin ???

_________________
atchao les djeuns




. . mOmO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maurice.filippi.free.fr/Diaporama/Accueil.htm
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Sam 10 Sep 2016, 21:56

Merci Momo

Amicalement
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11443
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mar 13 Sep 2016, 18:27

hello

ton copain est obligé de taper son identifiant au lancement de windows ou à la sortie de veille ?
parce que ce n'est pas la même chose

le pc est infecté par boxore

ZHPFix :

  • clic sur ce lien pour ouvrir la page de téléchargement de Zhpfix ==>> Télécharger Zhpfix ici

  • clic sur le bouton bleu pour télécharger l'outil   sur le bureau et pas ailleurs
  • Lancer ZHPFix.exe et installer le Soft
  • pour  Windows Vista ou Windows 7, lance le par un clic-droit l'icône zhpfix  : exécuter en temps qu'administrateur.

  • clic sur ce lien ==>>Le Script      <<==  télécharger ce fichier et l'ouvrir
  •  copier l'ensemble du fichier  pour l' importer  le contenu de ce fichier dans zhpfix  

    Attention bien  lire la suite

  • copier l'ensemble du fichier depuis: Script ZHPFix
  • jusqu'à la fin : IFEOFix


  • Lancer Zhpfix
  • Clique sur Importer
  • Vérifier que ce sont les bonnes lignes et rien d'autre
  • Puis Clic sur GO
  • le bureau va disparaître le temps de la suppression.
  • Accepte la désinstallation des programmes si proposé, mais refuse le redémarrage de ton pc si également proposé, car cela stopperait ZHPFix.
  • Ton navigateur risque de s'ouvrir pendant la désinstallation des toolbars, pas de panique c'est normal, ferme les fenêtres tout simplement.
  • Redémarre le pc,
  • le rapport zhpfix.txt se trouve sur le bureau

  • (clique sur lien  vert et  souligné , ceci va t'ouvrir une fenêtre): Tu hébergeras le rapport ici

  • et indique dans ta prochaine réponse le lien du rapport
    Tutoriel pour héberger les rapports


Les rapports se trouvent ici
-------Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP
£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££


]£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
Malwarebytes Anti-Malware :

  • Télécharge depuis ce lien  Malwarebytes Anti-Malware, une page s'ouvre , clique sur Download



    attend que le fichier soit disponible au téléchargement et enregistre le sur le Bureau.
  • Installe l'application



  • Double-clique sur le fichier mbam-setup.exe pour lancer l'outil
    /!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur



  • vous arrrivez sur cette page
  • mettre à jour
  •  Lancer la détection examiner maintenant



  • en fin de scan corriger maintenant



    exporter le rapport

     
  •  Après le redémarrage,  ouvrir à nouveau MBAM.
     
  • Cliquez sur l'onglet Historique ==>> Journaux de l'application.



     
  •  Faire un double clic sur le journal d'analyse dont  date et heure correspondent à l'analyse qui vient d'être effectuée.
     
  • Clic sur Exporter.
     
  • Clic sur Fichier texte (*.txt)

  •  
  • Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichiers'est ouverte
     
  • clic sur le Bureau.
     
  • Dans la zone Nom du fichier: saisir un nom pour le rapport .
     
  • Une boîte de message intitulée Fichier enregistré doit apparaître
     
  • annonçant  que "le fichier a été exporté avec succès".
     
  • Clic sur OK


     
  • (clique sur lien  vert et  souligné , ceci va t'ouvrir une fenête): Tu hébergeras le rapport ici
     
  • et indique dans ta prochaine réponse le lien du rapport

    Tutoriel pour héberger les rapports


    Tutoriel d'utilisation Malwarebytes en images

[*]
£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££

à te lire

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mar 13 Sep 2016, 19:13

Bonjour Migau,

Content de ton retour,

Mon pote tape son mp à l'ouverture de Windows, alors que cela n'était pas le cas auparavant.
j'aurais son ordi lundi prochain, je te tiens au courant.

Amicalement
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11443
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mar 13 Sep 2016, 20:56

ok, à lundi, on regarde cela

tu peux déjà regarder cela, c'est identique windows 8 et 10

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Ven 16 Sep 2016, 13:55

Bonjour Migau,

Je lance ZHPFix dans la journée et te dis...
Rapport zhpfix :

f369ab55752b4f4f33b41cf2b96de990.txt

ainsi que le rapport mbm qui est clean

fd628e8ff6a91ff1eaeb067395b16ee9.txt

à te lire

Alain


Dernière édition par alain le Ven 16 Sep 2016, 15:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11443
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Ven 16 Sep 2016, 14:18

je reviens que lundi désormais

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Ven 16 Sep 2016, 15:32

Bonjour Migau,

Je t'ai fait suivre les rapports dans mon post précédent,

Mon pote doit toujours taper son mp à l'ouverture de sa session.
Je me demande s'il n'y aurait pas un conflit à l'ouverture de son ordi : en effet au lieu d'avoir la fenêtre classique de W10 à l'ouverture, il a furtivement l 'ècran de windows 7 qui apparait.

Il est en effet passé de Windows 7 à Windows 10,

A te lire

Amicalement
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11443
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Ven 16 Sep 2016, 16:36

tu fais un contrôle sur ceci

http://pcland.easyforumpro.com/t7980-desactiver-le-mot-de-passe-a-l-ouverture-de-session

tu suis la procédure windows8.1 et windows 10, à procédure est identique

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Ven 16 Sep 2016, 16:49

Tout est paramétré correctement, j'ai vérifié

Amicalement
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11443
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Ven 16 Sep 2016, 17:12

tu me fais une capture écran identique à la 2eme capture de mon tuto pour lundi

http://pcland.easyforumpro.com/t7980-desactiver-le-mot-de-passe-a-l-ouverture-de-session

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Lun 19 Sep 2016, 17:57

Spoiler:
 

Ci-joint l'impression écran par lequel on voit bien qu'il n'est pas censé demander le mot de passe

A te lire

Alain

* Concernant le logo Windows 7 ? Le problème est réglé

Amicalement
alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11443
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Lun 19 Sep 2016, 19:13

hello

tu montres la sortie de veille, et non pas l'ouverture de session

regarde le lien de mon message précédent et les captures qui vont bien,
ça n'a rien à voir avec ce que tu me montres.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Lun 19 Sep 2016, 22:11

Bonsoir,

Je te joins l'impression écran que je pense être la bonne, sinon je ne trouve pas autre chose

Spoiler:
 

Amicalement
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Lun 19 Sep 2016, 22:18

Petit complément d'information, ce problème est survenu après l'ouverture d'un mail qui à priori était frauduleux
Cela peut-il t aider ?

A te lire,

Amicalement
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11443
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mar 20 Sep 2016, 08:00

hello

le pavé numérique est-il activé au démarrage, ou ton copain doit l'activer pour entrer son MDP ?

ton copain a t'il changé son mot de passe de session ?

a t'il changé le nom de session ?

a t'il un compte local ou microsoft ?

je me demande ce que fait ici, HomeUsers,

il est bien l'admin de son pc ? il ne devrait avoir que le compte admin

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mar 20 Sep 2016, 08:58

Comment je vois si le compte est local ou MS ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mar 20 Sep 2016, 09:34

Bonjour Migau,

j'ai ouvert moi-même l'ordi ce matin, à l'ouverture de session il a le choix entre martin.durand et martin.durand@xxx.fr

comme s'il y avait deux comptes ( local et MS ), les 2 avec le même mot de passe

Pour répondre à tes questions, le clavier numérique est désactivé au démarrage.
Il n'a pas souvenir d'avoir changé son mdp.
Il n a pas modifié le nom de session ( il ne sait pas faire, moi non plus d'ailleurs lol...) et, à mon avis, il a 2 comptes mais dans paramètres il y a le logo de Windows 7 à côté de son compte Microsoft.

Il est bien l'administrateur de son compte, il n'y a pas de problème.
Il est le seul utilisateur, peut-être il y a t'il eu un bug lorsqu'il est passé de Windows 7 à Windows 10 ?

A te lire,

Amicalement,
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mar 20 Sep 2016, 09:40

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Voici ce que je vois dans Paramètres - Comptes sur son ordi

J'ai effacé son nom - prénom à coté d'Orange.fr

A te lire

Amicalement
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11443
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mar 20 Sep 2016, 19:21

commence par activer le pavé numérique au démarrage

désolé, je t'envoie sur le forum de mon association, je t'ai déjà fait le coup le 2 avril 2016

http://informaticsclubs.forumactif.org/t273-activer-le-pave-numerique.

tu dis qu'il y a 2 comptes sur ce pc, mais je n'en vois qu'un seul selon la capture.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 1515
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] ordi infecté ? Mer 21 Sep 2016, 01:00

Merci Migau

Absent quelques jours pour cause de deuil, je reviens vers toi ce week end

A l'ouverture de session, il a le choix entre 2 pavés pour entrer son mdp
Philippe.lxxxxx et philippe.lxxxx@orange.fr

Il clic sur l'un des 2 et tape son mdp qui est identique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

[Résolu] ordi infecté ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Windows-