AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 [Résolu] probleme avec LWM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: [Résolu] probleme avec LWM Jeu 10 Juil 2014, 12:44

Bonjour,

Il y a quelques jours, mon icône Haut Parleur pour le son a disparu en bas à droite de mon écran, sans trop savoir comment je l'ai récupéré, mais depuis je n'ai plus de son sur mes vidéos et lorsque je veux écouter de la musique sur la bibliothèque de mon lecteur Window media j'ai le message par lequel mon lecteur a rencontré un problème lors de la lecture du fichier ...

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait, merci de votre aide

Amicalement

Alain


Dernière édition par alain le Dim 27 Juil 2014, 20:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lucbor
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2365
Age : 74
Localisation : Clermont Ferrand

Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Jeu 10 Juil 2014, 22:24

bonsoir.
quand tu cliques sur ton haut parleur en bas à droite la fenêtre de réglage s'ouvre?
si oui le haut parleur n'est pas barré? s'il est barré cliquer dessus pour déverrouiller le son.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lucbor.fr
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Ven 11 Juil 2014, 00:25

bonsoir,

C'est la première chose que j'ai vérifiée, ce qui m'etonne c'est que c'est depuis que j'ai perdu et récupéré le haut parleur
J'ai remarqué qu'il suffit de redémarrer le portable pour retrouver le son, c'est aléatoire

Merci de votre aide

Amitiés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lucbor
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2365
Age : 74
Localisation : Clermont Ferrand

Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Ven 11 Juil 2014, 21:24

Bonsoir.
tu es sur Windows 8 que je ne connais pas.
sur Windows 7:
panneau de configuration/icônes de la zone de notification/volume; sélectionner afficher l'icône et les notifications
l'icône sera dans la zone et tu vérifies que le son n'est pas coupé.
cependant s'il apparaît et disparait je pense plus à un problème de carte son (ou du chipset son) ou un problème de pilote carte son.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lucbor.fr
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Sam 12 Juil 2014, 08:36

j'ai remarqué que lorsque j'allume le portable et lance un cd, j'ai le son
Si je coupe le cd et lance une vidéo je n ai plus le son, j'ai de temps à autre le message par lequel le haut-parleur est déjà utilisé par une autre application en cours.
Je suis persuadé que le problème provient du moment où j'ai remis le haut-parleur qui avait disparu, le bug est apparu à ce moment là.
En fait il me faut redémarrer le portable pour avoir le son à chaque fois que je change de média,
ça me gave, le Portable date d'octobre 2013.

Merci de votre aide study 

Alain

PS : je confirme, je lance un film après démarrage du portable, j'ai le son, je sors du film et en lance un autre ( même média, donc ), je n'ai plus de son, je dois redémarrer l'ordi pour avoir le son, on dirait que "l application" ( je sais pas comment on dit ) qui lit le son ne se coupe pas entre 2 médias ( je viens de faire le test )

Peut-être faut-il mettre à jour un pilote ? j'ai vérifié il n'y a aucune croix rouge en face d un programme, tout semble ok je m'en arrache le peu de cheveux qu'il me reste  crake 

Je vais attendre d'autres avis...

Merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lucbor
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2365
Age : 74
Localisation : Clermont Ferrand

Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Sam 12 Juil 2014, 22:14

as-tu essayé avec VLC? l'avantage de ce lecteur multimédia c'est qu'il intègre les pilotes.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lucbor.fr
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Sam 12 Juil 2014, 22:57

Bonsoir,

Merci de ta réponse Lucbor, je regarde mes vidéos avec VLC, j'écoute mes CD avec LWM même les vidéos sur Facebook plantent.
Je ne peux pas enchainer les 3 à la suite : par exemple, je suis obligé de redémarrer le portable entre chaque écoute, VLC, LWM ou FB
Je suis convaincu qu'il y a quelque chose qui ne se ferme pas entre chaque écoute.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lucbor
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2365
Age : 74
Localisation : Clermont Ferrand

Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Sam 12 Juil 2014, 23:55

quand ça plante pour voir ce qui est ouvert tu fais ctrl+alt+suppr
tu ouvres le gestionnaire de tâches et application, tu dois voir toutes les applications ouvertes

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lucbor.fr
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 00:08

je fais ça demain, j'ai regardé déjà, mais j'avoue que c'est du chinois...

Merci en tout cas pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11546
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 00:14

hello

excuse moi Lucbor , mais Alain a windows 8

alors clic droit sur la barre des tâches
gestionnaires des tâches
onglet processus
dans l'encadré ==>> application

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________


Dernière édition par migau le Dim 13 Juil 2014, 10:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 00:22

Je le regarde demain, qu'est ce que je dois chercher, où trouver ?

C'est quand même bizarre de devoir relancer le portable à  chaque fois ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mOmO
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5782
Age : 70
Localisation : Montesson (78)

Date d'inscription : 11/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 08:27

tu cherches le player : wmplayer ... dans l'onglet "applications" et dans l'onglet "processus"

mais si ça fait pareil avec VLC .. ?
faut chercher dans "processus" un truc en rapport avec ta carte son

_________________
atchao les djeuns




. . mOmO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maurice.filippi.free.fr/Diaporama/Accueil.htm
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 09:18

en fait cela le fait avec WLM, VLC, Facebook, youtube etc, le premier media va fonctionner et les autres utilisés dans la foulée plantent, je suis obligé de redémarrer le portable pour les utiliser, comme si quelque chose ne se fermait pas entre les différentes utilisations...

Merci de votre aide,

Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mOmO
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5782
Age : 70
Localisation : Montesson (78)

Date d'inscription : 11/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 10:30

ben ça vient pas du player,
ça vient soit de la carte son (et ses services associés) soit du gestionnaire audio qui peut être une surcouche de la carte son

dans la zone de notif (côté horloge) t'as une petite flèche pour les icônes cachés, clic pour voir s'il y a un truc lié au son (chez moi Dell Audio), clic droit pour ouvrir le gestionnaire audio

ouvre le gestionnaire de taches, processus, classe par nom (faut fermer le max de choses pour avoir une liste courte) et cherche quelque chose qui ressemble; si tu ne vois rien ferme le gestionnaire audio et essaye de repérer ce qui a disparu de la liste des processus

mais ce qui est zarbi c'est qu'un processus audio non fermé empêche l'ouverture d'un autre processus audio,
avec XP, W7 ou W8 je peux avoir plusieurs processus audio en simultané (player, vidéo du web, ma radio, ..)

_________________
atchao les djeuns




. . mOmO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maurice.filippi.free.fr/Diaporama/Accueil.htm
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 11:25

merci de ton aide Momo, je fais cela des que l'anomalie se répète car comme je l'ai expliqué à Lucbor, c'est aléatoire et je te confirme que jusqu'au jour où l'icône Haut Parleur a disparu et que je l'ai remise, je pouvais écouter comme toi simultanément plusieurs médias...

Mais c'est aléatoire et un peu énervant

Je reviens vers toi des que le problème se représente
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 11:46

Hello,

Voila le fruit de mes investigations : j'ai trouvé dans les icônes cachées un truc qui s'appelle Dolby advanced stereo, quand je vais sur le gestionnaire de tâches je constate la chose suivante

1 - je trouve dans la colonne "processus" 2 fois cette icône à 0% dans la colonne processus

2 - Dans la colonne "détails" je le trouve deux fois également "en cours d utilisation" sous le nom stacsv64.exe localisé dans system et sttray64.exe localisé dans alain_000

Si ça peut aider ...

j'ai remarqué également que si je copie une vidéo pour la relire sur un autre PC, je n'ai pas le son, si je n'ai pas pris soin de vérifier si à l'origine j'avais du son ou non Sad

J vais poser une question idiote mais une MAJ du pilote de la carte son pourrait peut être resoudre le souci ? non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mOmO
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5782
Age : 70
Localisation : Montesson (78)

Date d'inscription : 11/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 18:59

Bon, ces 2 fichiers sont effectivement liés au système audio
avant de ré-installer le pilote essaye de tuer les processus avant de lancer une nouvelle écoute ;
quand tu as fini d'écouter et fermé le player, tu ouvres le gestionnaire de tâches et tu arrêtes les 2 processus.

déjà on saura si c'est bien ça

ensuite, plutôt que de mettre à jour le pilote, il vaut mieux commencer par remplacer l'existant à l'identique, des fois qu'il ait juste pris un pet.
ensuite regarde dans Windows Update si une mise à jour est proposée

pour ton histoire de copie de fichier vidéo, à moins que les fichiers vidéo aient été créés sur l'ordi, c'est encore plus zarbi: ce n'est pas parce que tu lis un fichier que tu le modifies; soit le fichier a du son soit il en a pas

_________________
atchao les djeuns




. . mOmO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maurice.filippi.free.fr/Diaporama/Accueil.htm
jlmic
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1349
Localisation : là ou les vaches paissent tranquilles

Date d'inscription : 23/03/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 19:47

Very Happy 

je me ferais pas chier comme ça à votre place

1)récupération des bons drivers
2)désinstallation complète de la carte son
3)détection et installation de la carte avec les nouveaux drivers

à savoir aussi si des codecs exotiques n'auraient pas été installés ??????? (soit avec un pack .....soit avec un log quelconque  de traitement vidéos)

si ton pc est bien celui affiché sous ton avatar je suppose que tu es en 64bits (vu le I3)

voilà donc de quoi réinstaller ta carte
le chipset (à installer en 1er)
le chipset

le pilote (à installer après avoir viré la carte en place et redémarré le pc)
le dernier pilote de ta carte son
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tutos-a-migau.forumactif.com/
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Dim 13 Juil 2014, 22:07

Merci de ta reponse Jlmic, mais je t avoue mon inexperience en la matiere

Comment dois je m y prendre ?

Chipset ? c est quoi,

Tu parles de virer la carte son en place, comment je fais ?

Quid des drivers, comment savoir quels sont les derniers ?

Je te confirme qu il s agit d un 64 bits

Merci de votre aide  content1 

Alain

Par contre étant absent jusqu’à Mercredi, je tenterais cette intervention avec votre aide Mercredi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jlmic
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1349
Localisation : là ou les vaches paissent tranquilles

Date d'inscription : 23/03/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Lun 14 Juil 2014, 11:02

Very Happy 

alors le chipset est la voie par laquelle passent les informations d'un endroit à un autre sur ta carte mère (c'est comme l'autoroute qui relie Paris à Marseille en passant par Lyon et autres)
il suffit d'un accident .......embouteillage ou autre pour former un bouchon et tu n'avances plus !!!!!!
et bien c'est pareil pour une CM  Laughing 
la mettre à jour peut résoudre certain soucis de périphérique (je te donne le lien dans mon message pour le télécharger)
pour le pilote de ta carte son ......... je te donne aussi le lien  

attention !!!!!!!!!!!!!!! ces liens sont fait pour la configuration que je vois dans ton profil

pour virer ta carte, il faut aller dans paramètres/gestionnaire de péripheriques/ tu cliques sur la ligne "contrôleurs audio vidéo et jeux" de façon à la développer, puis un clic droit sur ta carte son et tu clic sur l'option "désinstaller"
tu redémarres ton pc (ta carte devrait s'installer toute seule avec les pilotes windows au démarrage)
peu importe que ça s'installe ou pas ............. tu lances le pilote de ta carte son (2eme lien dans mon post précédent) et tu redémarres une seconde fois ton pc

à noter que tu peux mettre à jour ton chipset avant de te lancer dans la réinstall de la carte son
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tutos-a-migau.forumactif.com/
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Mar 15 Juil 2014, 20:30

Bonsoir,

De quoi as-tu besoin comme info sur SIW pour être certain que les liens correspondent à mon descriptif
si tu pouvais me faire un imprim-écran ...
Pour l'instant les liens que tu m'as envoyés sont en téléchargement, dois-je les y laisser, que veux-tu dire par "lance le pilote de ta carte son" ? mes questions sont un peu c... mais je ne maitrise pas tout....

Merci de ton aide,

Dis-moi sur l'imprim-écran quelle ligne je désactive ? pfff même là, pas doué




Amicalement

Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Jeu 17 Juil 2014, 10:12

juste un petit mot pour savoir si quelqu'un peut me renseigner sur le post précédent, ne vous inquiétez pas je sais que c'est les vacances... study Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jlmic
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1349
Localisation : là ou les vaches paissent tranquilles

Date d'inscription : 23/03/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Jeu 17 Juil 2014, 10:18

Very Happy 

d'après ta capture c'est bien le pilote que je t'ai filé plus haut

et apprès une petite recherche il n'est peut-être pas nécéssaire de virer la carte son

dans un premier temps tu installes le chipset en faisant un double clic sur f904g50f.exe et en suivant les indications à l'ecran

puis tu installes le pilote de ta carte par un double clic sur f808g00t.exe pareil que le précédent

tu redémarres le pc ...................... et tu testes tout ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tutos-a-migau.forumactif.com/
alain
Ultra Utilisateurs
Ultra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1604
Age : 55
Localisation : MAINE ET LOIRE

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Jeu 17 Juil 2014, 11:41

Bonjour,

J'ai le message " le matériel détecté n'est pas pris en charge par l'application" ou quelque chose du genre, bref il ne reconnait pas ...

grrrr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jlmic
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1349
Localisation : là ou les vaches paissent tranquilles

Date d'inscription : 23/03/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM Jeu 17 Juil 2014, 11:47

Very Happy 

avec lequel ?
le 1er .......... le chipset ?

et tu es en windows8 ou 8.1 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tutos-a-migau.forumactif.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] probleme avec LWM

Revenir en haut Aller en bas
 

[Résolu] probleme avec LWM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Logiciels :: Sujets résolus-