AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 [Résolu] 1 question à un Webmaster

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
les îles
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5183
Age : 68
Localisation : Bretagne sud

Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: [Résolu] 1 question à un Webmaster Lun 24 Fév 2014, 21:20

hello,

J'aurais besoin d'un conseil technique d'un webmaster...
je poste régulièrement sur un site de graphisme (bien connu de certains ici) où je poste entre-autres des gifs,
certains sont placés par l'administratrice dans son panneau de smileys mis à disposition des membres pour agrémenter leurs messages (comme ici chez nous à coté de la fenêtre de saisi des messages)

L'administratrice n'a pas eu de Pb avec mes gifs/smileys créés évidement sur fond transparent
ils apparaissent bien sur fond transparent quand ils sont utilisés par les membres en les puisant dans la banque du forum
mais bizarrement 1 gif animé pose problème : si je l'héberge  chez hostingPics (par exemple) et que je le colle dans un message,  il est normal, bien sur fond transparent, mais si elle le met à disposition dans le stock de smileys, il apparait toujours avec un fond gris clair dans le message,

je l'ai refait +10 fois , avec animation shop et avec Photo Shop Pro, enregistré de différentes manières....

il apparait (à ce qu'elle me dit) toujours avec un fond gris

je l'ai même refait avec le fond de la page du forum (avec son code couleur) et bien, il apparait quand même avec un fond gris clair !

si un pro (de l'index, css, html ...) a une idée que je pourrais lui soumettre !
je vous en remercie d'avance

c'est celui là qui apparait avec un fond gris quand il est dans le panneau du forum (mais ici il est bien sur fond transparent quand il est hébergé)



En banque de smileys, il apparait comme ça avec ce fond gris !



alors que tous les autres ne posent pas ce Pb comme celui-ci (par exemple)



Dernière édition par les îles le Mer 26 Fév 2014, 20:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Baule
jaja3440
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8709
Age : 77
Localisation : HERAULT

Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Lun 24 Fév 2014, 23:33

Hello les îles,

j'ai vu ça sur ledit forum : c'est peut-être parce qu'il y a trop d'animations un peu lourdes.
Les smileys, sont en soi, assez légers.
Mais ce n'est que mon avis de profane ...

à suivre par les Experts !

_________________
Bonjour Invité, te remercie de ta visite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mOmO
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5809
Age : 70
Localisation : Montesson (78)

Date d'inscription : 11/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mar 25 Fév 2014, 11:44

Zarbi ton truc, surtout si tu l'as refait
si sur le site ça marche pour les autres GIF, faut pas chercher côté forum, mais côté GIF

as-tu vérifié les propriétés en comparaison avec 1 qui n'a pas de problème :
mode couleurs (RVB ou indexées)
mode GIF (8, 24, 254)
et autres détails du genre

_________________
atchao les djeuns




. . mOmO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maurice.filippi.free.fr/Diaporama/Accueil.htm
les îles
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5183
Age : 68
Localisation : Bretagne sud

Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mar 25 Fév 2014, 19:58

Merci mOmO,

ce qui est bizarre, c'est que j'ai fourni beaucoup de gifs, animés où non, à ce forum (sous forumactif)
et qu'un seul pose ce Pb de fond gris !
par ailleurs
le plus surprenant c'est aussi que ce gif animé posant ce problème,
n'en pose pas sur un autre forum (fac&bac sous joola) où je l'ai fait tester par l'administrateur (migthymax) dans le panneau de sa banque de smileys
et là il apparait normalement sur fond transparent.....mystère et boule de gomme  scratch 
mais on va pas s'éclater les méninges pour un gif !
mes réglagles log Animation Shop sont inchangés
v'là une capture réglages optimisation:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Baule
jaja3440
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8709
Age : 77
Localisation : HERAULT

Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mar 25 Fév 2014, 20:09

héhé, j'ai peut-être trouvé  scratch 

il faut mettre "oui", et mélanger avec #d7e3f3 qui est le fond de ce fofo !
Ici, le fond est #efefef

les îles, perso :
- je décoche dans optimisation  "éliminer les éléments non visibles"
- et je décoche aussi "Utiliser ces réglages pour enregistrer les fichiers non optimisés"

tu peux toujours essayer et tu me dis si ça fonctionne ??

Bon appétit
 tchin

_________________
Bonjour Invité, te remercie de ta visite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
les îles
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5183
Age : 68
Localisation : Bretagne sud

Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mar 25 Fév 2014, 20:43

jaja3440 a écrit:
héhé, j'ai peut-être trouvé  scratch 

il faut mettre "oui", et mélanger avec #d7e3f3 qui est le fond de ce fofo !
Ici, le fond est #efefef

les îles, perso :
- je décoche dans optimisation  "éliminer les éléments non visibles"
- et je décoche aussi "Utiliser ces réglages pour enregistrer les fichiers non optimisés"

tu peux toujours essayer et tu me dis si ça fonctionne ??

Bon appétit
 tchin

sorry ma jaja,
depuis 3 jours je suis dessus et je l'avais également réalisé avec le fond du forum concerné : #efefef = idem il ressort en gris

j'ai même travaillé chacune des 8 images avec PSP en 8 calques puis traités "en tube", enregistrés "en .png "(même en .pspimage)et repris /remonté en animation dans AS "en .gif "
j'ai aussi travaillé les 8 calques sans fond dans PSP , puis "copier avec fusion" pour les "coller en animation" dans AS
bref j'en perd ma latin bien que je ne l'ai jamais appris...

mes nombreux essais n'ont pas été concluant selon l'administratrice !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Baule
jaja3440
Modérateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8709
Age : 77
Localisation : HERAULT

Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mar 25 Fév 2014, 22:32

re,

vois-tu les îles, j'ai fait il y a bien des mois (combien ?  scratch ) une petite anim' de 2 images pour M.Agnès et la fondatrice n'a pas pu la mettre dans les smileys !
Pourtant en passant par les hébergeurs d'images, elle arrive bien sur leur fofo et ici aussi



Mystères de l'informatique  crach scratch crach

@+  Sleep Biz2 

_________________
Bonjour Invité, te remercie de ta visite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jlmic
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1349
Localisation : là ou les vaches paissent tranquilles

Date d'inscription : 23/03/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mer 26 Fév 2014, 07:37

Very Happy  les îles

je dirais à priori que ton souci vient du redimensionnement automatique des images trop grandes
donc ton gif serait redimensionné et par conséquent perdrait sa transparence !!!

essaye de redimensionner ton gif à une largeur maxi de 175px (le tien faisant 202px) et envoie-le ensuite à l'administrateur du site pour voir ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tutos-a-migau.forumactif.com/
les îles
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5183
Age : 68
Localisation : Bretagne sud

Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mer 26 Fév 2014, 11:54

jlmic a écrit:
Very Happy  les îles

je dirais à priori que ton souci vient du redimensionnement automatique des images trop grandes
donc ton gif serait redimensionné et par conséquent perdrait sa transparence !!!

essaye de redimensionner ton gif à une largeur maxi de 175px (le tien faisant 202px) et envoie-le ensuite à l'administrateur du site pour voir ?


 Very Happy Jlmic, merci

j'ai envoyé ta soluce :
mon msg a l'administratrice:
 

je reviendrai dire ici le résultat
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Baule
les îles
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5183
Age : 68
Localisation : Bretagne sud

Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mer 26 Fév 2014, 20:09



 cheers content1 ça fonctionne nickel après avoir redimensionné le gif

merci pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Baule
jlmic
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1349
Localisation : là ou les vaches paissent tranquilles

Date d'inscription : 23/03/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mer 26 Fév 2014, 20:35

Very Happy 

pas de quoi jeune homme

je pense que la taille maxi que tu peux afficher est de 180px
a verifier ; mais je ne crois pas me tromper  Rolling Eyes 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tutos-a-migau.forumactif.com/
les îles
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5183
Age : 68
Localisation : Bretagne sud

Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster Mer 26 Fév 2014, 20:49

Le jeune vieux te remercie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Baule
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] 1 question à un Webmaster

Revenir en haut Aller en bas
 

[Résolu] 1 question à un Webmaster

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Divers :: Sujets résolus-