AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Au sujet de Mac affee

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: [Résolu] Au sujet de Mac affee Mer 26 Déc 2012, 23:48

Bonsoir,

J'ai eu l'occasion d'aller sur l'ordi de ma fille. Alors qu'elle a installé Avast comme antivirus, j'ai constaté qu'elle avait l'icône de raccourci de Mac affee sur le bureau.
Vous précisez parfois (je ne sais plus avec quelle installation) de décocher son installation automatique. Je suppose que c'est ce qui a dû se passer. Elle ne l'avait pas vu.
Cela fait longtemps qu'elle n'a plus le temps de s'occuper de son ordi. Elle a windows seven. Elle me dit que je peux essayer de faire en sorte qu'il rame un peu moins.

Je viens de consulter le tuto concernant la désinstallation des antivirus et j'ai cliqué sur le lien vers le site de désinstallation de Mac affee.
Impossible d'avoir la page : erreur 404

Pouvez-vous m'indiquer comment débarrasser son ordi de Mac Affe. Est-ce que ce qui a été installé d'office peut rentrer en conflit avec Avast ?

Je n'aimerais pas faire de bêtises sur son ordi, il vaut mieux que je vous consulte avant d'y faire quoi que ce soit ! Merci à l'avance Smile



Dernière édition par Grignote le Sam 26 Jan 2013, 21:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mOmO
Modérateur


Masculin
Nombre de messages : 5753
Age : 70
Localisation : Montesson (78)

Date d'inscription : 11/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Jeu 27 Déc 2012, 00:17

Kikou Grignote

ça peut aussi être l'icône d'installation que l'on trouve sur certaines machines neuves pré-équipées McAfee

fais un double clic pour voir si ça ouvre McAfee ou si ça lance l'install, et dans ce cas arrête le processus d'install, bien sûr

_________________
atchao les djeuns




. . mOmO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maurice.filippi.free.fr/Diaporama/Accueil.htm
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Jeu 27 Déc 2012, 00:45

Avant de fermer.... non mOmO, ce n'est pas une bécane neuve. Son ordi a été monté par un (je ne trouve plus le mot)... installateur scratch
Il l'avait installé avec XP au départ, puis il l'a formaté et installé Seven, il y a déjà au moins un an, voire plus...

Je cliquerai dessus lorsque j'y aurai accès pour voir ce qui s'ouvre.

Merci à toi et bonne nuit Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Jeu 27 Déc 2012, 07:25

Grignote a écrit:
Bonsoir,

J'ai eu l'occasion d'aller sur l'ordi de ma fille. Alors qu'elle a installé Avast comme antivirus, j'ai constaté qu'elle avait l'icône de raccourci de Mac affee sur le bureau.
Vous précisez parfois (je ne sais plus avec quelle installation) de décocher son installation automatique. Je suppose que c'est ce qui a dû se passer. Elle ne l'avait pas vu.
Cela fait longtemps qu'elle n'a plus le temps de s'occuper de son ordi. Elle a windows seven. Elle me dit que je peux essayer de faire en sorte qu'il rame un peu moins.

Je viens de consulter le tuto concernant la désinstallation des antivirus et j'ai cliqué sur le lien vers le site de désinstallation de Mac affee.
Impossible d'avoir la page : erreur 404

Pouvez-vous m'indiquer comment débarrasser son ordi de Mac Affe. Est-ce que ce qui a été installé d'office peut rentrer en conflit avec Avast ?

Je n'aimerais pas faire de bêtises sur son ordi, il vaut mieux que je vous consulte avant d'y faire quoi que ce soit ! Merci à l'avance Smile


hello

c'est certainement lors de l'installation de adobe flash player, elle n'a pas décoché mc afee sécurité plus.

regarde dans

panneau de configuration
programme et fonctionnalités

et donne nous le nom exact que tu vois pour mc afee

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Jeu 27 Déc 2012, 21:49

Bonsoir mOmO et Migau,

Sur l'ordi, il y avait une fenêtre de scan de mc ffee disant que Avast était à jour.
J'ai été regardé dans le panneau de configuration et en effet, il s'agit de Mac Affee scan plus.
Elle a téléchargé il y a peu de temps Flash Player.

Qu'est-ce que je fais avec ce Mc Affee scan plus ?

Bonne soirée Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 28 Déc 2012, 14:05

Grignote a écrit:
Bonsoir mOmO et Migau,



Qu'est-ce que je fais avec ce Mc Affee scan plus ?

Bonne soirée Smile

helo

tu désinstalles

Mc afee scan plus par programmes et fonctionnalités

et tu rédémarres le pc


regarde ici

http://pcland.easyforumpro.com/t6959-adobe-flash-player


et là

http://pcland.easyforumpro.com/t6884-adobe-flash-player

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Sam 29 Déc 2012, 15:58

Merci Migau.

Je te dis lorsque .... l'air de gastro sera parti... No Pas de bisous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Jeu 03 Jan 2013, 22:20

Bonsoir Migau,

C'est ok, j'ai désinstallé Mc Afee scan Plus.

Si Mc Afee scan et Google Chrome étaient présents sur son ordi, c'est bien à cause de Flash Player. J'ai bien enregistré qu'il faut tout regarder avant de faire une mise à jour. Je l'ai expliqué à ma fille en lui rappelant de bien décocher les cases.

Pour ce qui du nettoyage de son PC, j'ouvrirai un autre post.

Merci pour ton aide. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 04 Jan 2013, 10:00

Grignote a écrit:
Bonsoir Migau,


Si Mc Afee scan et Google Chrome étaient présents sur son ordi, c'est bien à cause de Flash Player. J


hello

tout à fait, tu as vu juste.


lorsque tu iras de nouveau chez ta fille , fais lui passer adwcleaner en mode suppression.

tu pourrais et elle aussi avoir des surprises sans gravités.



===================
Adwcleaner


Option Suppression :

===================

* Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

/!\ Sous IE9, le filtre SmartScreen déclenche une alerte. Cliquer sur Actions puis sur Exécuter quand même /!\

* Lance le, clique sur [Suppression]



[*] pour les possesseurs de l'antivirus antivir , qui ont activé les conditions d'installation du Webguard d'Antivir dans sa version gratuite.
Désactivez la recherche/suppression de la barre d'outil et des programmes Ask.

[*] lire le tuto indiquant la procédure de désactivation.

un tuto d' aide à lire

* puis patiente le temps du scan.
* Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira.
* Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

Tu hébergeras le rapport ici (clique sur cjpoint en vert , ceci va t'ouvrir une fenête)i : cjoint

* Clique sur Parcourir pour rechercher le rapport C:\AdwCleaner[S1].txt

(clique sur lien vert et souligné , ceci va t'ouvrir une fenête): Tu hébergeras le rapport ici

* Clique sur Parcourir pour rechercher le rapport C:\AdwCleaner[R1].txt
* puis clique sur : Cliquez ici pour déposer le fichier
* Indique ensuite dans ta prochaine réponse, l'adresse d'hébergement de ce rapport, par un clic droit
* copier le raccourci et clic droit coller dans ton prochain message


[*][*][*]Tutoriel d'Aide

===================

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 04 Jan 2013, 10:11

Bonjour Migau,

D'accord. J'imprime.....
Je te mettrai le rapport, aussitôt que cela m'est possible.

Est-ce que je dois aussi aller supprimer son historique, cookies etc... sur IE ?
Et sur FF, qu'elle utilise maintenant ?

Merci Migau sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 04 Jan 2013, 11:09

Grignote a écrit:
Bonjour Migau,

D'accord. J'imprime.....
Je te mettrai le rapport, aussitôt que cela m'est possible.

Est-ce que je dois aussi aller supprimer son historique, cookies etc... sur IE ?
Et sur FF, qu'elle utilise maintenant ?

Merci Migau sunny

hello

ne touche pas pour l'instant, après adwcleaner

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 04 Jan 2013, 14:19

Coucou,

Je viens de faire un petit essai sur mon portable. Je te mets directement le rapport ici car il y a peu.
Je n'ai pas eu le rapport sur le bureau.

Spoiler:
 

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 04 Jan 2013, 14:23

Grignote a écrit:
Coucou,

Je viens de faire un petit essai sur mon portable. Je te mets directement le rapport ici car il y a peu.


Merci Smile

hello

le tien est propre

c'est bien de faire un test avant d'aller voir ta fille

à plus bibi1

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 04 Jan 2013, 17:53

Re....

Je suis chez ma fille et j'ai un problème :

Les liens que tu donnes ne sont pas actifs.
J'ai donc copié l'adresse pour télécharger Adwcleaner à partir de mon portable.
La page du site s'affiche bien mais à l'endroit où il faut cliquer pour le télécharger est blanc. çà n'a pas l'air d'être les images qui sont bloquées puisqu'il y en a sur cette page.

Je ne sais trop que faire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 04 Jan 2013, 18:22

J'ai téléchargé Adwcleaner de xpod à partir d'un autre forum.

Après redémarrage du pc pour finaliser l'analyse, les liens du forum fonctionnent à nouveau.

Voici le lien pour voir l'analyse :

http://security-x.fr/up/file.php?h=R0f5b881a4cbba0342090e099a2704bd8

Merci pour la réponse.

Je constate qu'il y a la mise à jour de java nouvelle version à faire. J'attends ta réponse pour l'effectuer.

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Ven 04 Jan 2013, 18:26

Grignote a écrit:
J'ai téléchargé Adwcleaner de xpod à partir d'un autre forum.

Après redémarrage du pc pour finaliser l'analyse, les liens du forum fonctionnent à nouveau.

Voici le lien pour voir l'analyse :

http://security-x.fr/up/file.php?h=R0f5b881a4cbba0342090e099a2704bd8

Merci pour la réponse.

Je constate qu'il y a la mise à jour de java nouvelle version à faire. J'attends ta réponse pour l'effectuer.

Merci Smile

hello

eh bien , y avait du monde

pour java , attends la fin

maintenant, tu feras ceci

============================================
OTL :

/!\ Important ===>>> Pour les utilisateurs de l'antivirus Avast, OTL ne doit pas être lancé en mode Sandbox. /!\

  • Télécharge OTL de OldTimer et enregistre le sur le Bureau
  • Ferme toutes les autres fenêtres et double-clique sur OTL.exe

    /!\ Sous Vista et Windows 7, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur

  • Vérifie que les cases Tous les utilisateurs , Recherche Lop et Recherche Purity soient cochées

  • Dans le cadre Personnalisation, copie-colle l'intégralité de ce qui suit :


Citation :

netsvcs
msconfig
activex
drivers32
/md5start
system.exe
explorer.exe
wininit.exe
winlogon.exe
userinit.exe
svchost.exe
services.exe
/md5stop
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\Tasks\*.* /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs
CREATERESTOREPOINT


  • Clique ensuite sur Analyse et patiente le temps du scan



  • A la fin de l'analyse, les rapports OTL.txt et Extras.txt s'affichent.
  • Les rapports étant trop longs pour le forum,
    (clique sur lien vert et souligné , ceci va t'ouvrir une fenête): Tu hébergeras le rapport ici

    * Clique sur Parcourir pour rechercher les rapports OTL.TXT et Extras.txt
    * puis clique sur : Cliquez ici pour déposer le fichier
    * Indique ensuite dans ta prochaine réponse, l'adresse d'hébergement de ce rapport
    * par un clic droit copier le raccourci
    * clic droit coller dans ton prochain message

    Les rapports sont sauvegardés sur le Bureau.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Sam 05 Jan 2013, 18:38

Bonsoir Migau,

J'espère que j'ai fait ce qu'il faut.

Voici les deux liens pour les rapports :

http://security-x.fr/up/file.php?h=R60f70ddf07731fda512cc14258ad61bd

http://security-x.fr/up/file.php?h=Rfd2051360f40edc45560bfe5917503f1

C'est long, en effet.

Merci beaucoup bibi1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Dim 06 Jan 2013, 14:04

Grignote a écrit:
Bonsoir Migau,

J'espère que j'ai fait ce qu'il faut.


Merci beaucoup bibi1

hello

il ne reste quasiment rien, adwcleaner a bien fait son travail

================================

1)

OTL :


/!\ Important ===>>> Pour les utilisateurs de l'antivirus Avast, OTL ne doit pas être lancé en mode Sandbox. /!\

  • Ferme toutes les autres fenêtres et double-clique sur OTL.exe
    /!\ Sous Vista et Windows 7, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Copie l'intégralité de ce script ci-dessous (y compris la 1ère ligne :OTL)


Citation :

:OTL
IE - HKU\S-1-5-21-176474483-2930802346-2487438249-1000\..\SearchScopes\{A2AC8D2D-C90C-43CD-ABB0-8E9DBCFD0E97}: "URL" = http://websearch.ask.com/custom/java/redirect?client=ie&tb=ORJ&o=100000026&src=crm&q={searchTerms}&locale=&apn_ptnrs=U3&apn_dtid=OSJ000
FF - user.js - File not found
FF - HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozilla\Firefox\Extensions\\wrc@avast.com: C:\Program Files\AVAST Software\Avast\WebRep\FF [2012/02/07 19:35:23 | 000,000,000 | ---D | M]
FF - HKEY_LOCAL_MACHINE\software\mozilla\Mozilla Firefox 15.0.1\extensions\\Components: C:\Program Files\Mozilla Firefox\components [2012/09/27 13:53:48 | 000,000,000 | ---D | M]
[2012/09/27 13:58:52 | 000,000,000 | ---D | M] (No name found) -- C:\Users\Utilisateur\AppData\Roaming\mozilla\Extensions
[2012/12/01 11:41:16 | 000,000,000 | ---D | M] (No name found) -- C:\Users\Utilisateur\AppData\Roaming\mozilla\Firefox\Profiles\96gs7a9d.default\extensions
[2012/12/01 11:41:16 | 000,401,334 | ---- | M] () (No name found) -- C:\Users\Utilisateur\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\96gs7a9d.default\extensions\{75493B06-1504-4976-9A55-B6FE240FF0BF}.xpi
[2012/09/27 13:53:48 | 000,000,000 | ---D | M] (No name found) -- C:\Program Files\mozilla firefox\extensions
O4 - HKLM..\Run: [] File not found
O16 - DPF: {CAFEEFAC-0016-0000-0035-ABCDEFFEDCBA} http://java.sun.com/update/1.6.0/jinstall-1_6_0_35-windows-i586.cab (Java Plug-in 1.6.0_35)
O16 - DPF: {CAFEEFAC-FFFF-FFFF-FFFF-ABCDEFFEDCBA} http://java.sun.com/update/1.6.0/jinstall-1_6_0_35-windows-i586.cab (Java Plug-in 1.6.0_35)
O33 - MountPoints2\{4d0d9470-5ec8-11e1-8cf4-f07d686d4bee}\Shell - "" = AutoRun
O33 - MountPoints2\{4d0d9470-5ec8-11e1-8cf4-f07d686d4bee}\Shell\AutoRun\command - "" = F:\AutoRunCardDetector.exe

:files
ipconfig /flushdns /c


:Commands
[EMPTYTEMP]

[CREATERESTOREPOINT]
[RESETHOSTS]
[PURITY]


  • Colle l'intégralité du script dans le cadre Personnalisation
  • Clique ensuite sur le bouton Correction

  • L'outil lance la suppression, ne pas l'interrompre
  • Si l'outil te demande de redémarrer le PC, tu acceptes
  • Poste le contenu du rapport situé dans C:\_OTL\MovedFiles\********_******.log
    les *** sont des chiffres représentant la date [MoisJourAnnée] et l'heure


(clique sur lien vert et souligné , ceci va t'ouvrir une fenête): Tu hébergeras le rapport ici

* Clique sur Parcourir pour rechercher le rapport
* puis clique sur : Cliquez ici pour déposer le fichier
* Indique ensuite dans ta prochaine réponse, l'adresse d'hébergement de ce rapport, par un clic droit
* copier le raccourci et clic droit coller dans ton prochain message

/!\ Ce script a été établi pour cet utilisateur, il ne doit, en aucun cas, être appliqué sur un autre système, au risque de provoquer de graves dysfonctionnement et endommager Windows /!\

----------------------------------------------------------------------------------------------

Est attendu le rapport C:\_OTL\MovedFiles\********_******.log



===============================

2)

Purge points de restauration :

/!\ Important ===>>> Pour les utilisateurs de l'antivirus Avast, OTL ne doit pas être lancé en mode Sandbox. /!\

  • Ferme toutes les autres fenêtres et double-clique sur OTL.exe
    /!\ Sous Vista et Windows 7, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Copie l'intégralité de ce script ci-dessous

    Citation :

    :Commands
    [CLEARALLRESTOREPOINTS]
    [EMPTYTEMP]


  • Colle l'intégralité du code dans le cadre Personnalisation
  • Clique ensuite sur le bouton Correction
  • Si l'outil te demande de redémarrer le PC, tu acceptes



=======================


3)

Désinstallation des outils utilisés :

/!\ Important ===>>> Pour les utilisateurs de l'antivirus Avast, OTL ne doit pas être lancé en mode Sandbox. /!\

Tu peux garder Malwarebytes et scanner ton système régulièrement avec en complément des analyses de ton antivirus.
Ne pas oublier toutefois, avant de lancer l'analyse, de faire une recherche de mises à jour de Malwarebytes, dans l'onglet Mise à jour

  • Ferme toutes les autres fenêtres et double-clique sur OTL.exe
    /!\ Sous Vista et Windows 7, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Purge d'outils



  • Valide l'avertissement par OK et laisse le pc redémarrer


  • RelanceAdwCleaner et clique sur Désinstaller
  • Supprime SXCU de ton Bureau
  • Supprime tous les rapports générés restants








_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Dim 06 Jan 2013, 14:37

Merci Migau. Es-tu le roi aujourd'hui ? king

Je fais la suite indiquée aussitôt que possible...

Tu dis de garder Malwarebytes. Ma fille ne l'a jamais téléchargé. Faudra-t-il le faire ensuite ?

SXCU, je ne sais plus ce que c'est. Me semble pas qu'il soit sur son bureau...

Bon dimanche après-midi. bibi1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Dim 06 Jan 2013, 15:08

Grignote a écrit:
Merci Migau. Es-tu le roi aujourd'hui ? king

Je fais la suite indiquée aussitôt que possible...

Tu dis de garder Malwarebytes. Ma fille ne l'a jamais téléchargé. Faudra-t-il le faire ensuite ?

SXCU, je ne sais plus ce que c'est. Me semble pas qu'il soit sur son bureau...

Bon dimanche après-midi. bibi1

hello

pour mbam et sxcu , nous regarderons lorsque tu auras fini

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Lun 07 Jan 2013, 10:45

Bonjour Migau

Lien rapport OTL :

http://security-x.fr/up/file.php?h=Re3dec69c690703c62f592b2239dcd6fc



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Lun 07 Jan 2013, 11:28

....... Suite

2) Purge des points de restauration.

Spoiler:
 

3) Désinstallation des outils

C'est fait

Je ne vois plus rien dans c: pour les rapports. J'espère ne pas en avoir oublié.

-----------------

Remarque : Au redémarrage OTL\MovedFiles\ la page d'accueil de Firefox me donne une page "adresse invalide". L'adresse URL....
Cela n'empêche pas d'avoir la connection au forum.

Que faut-il faire pour ravoir une page normale ?

-----------------------

Voilà pour le moment, ce que tu m'indiquais de faire.
Tu me diras pour la suite.


Bonne journée et merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11473
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Lun 07 Jan 2013, 13:31

hello

Grignote a écrit:


la page d'accueil de Firefox me donne une page "adresse invalide".

Que faut-il faire pour ravoir une page normale ?

Bonne journée et merci

c'est normal, j'ai supprimé toutes les pages douteuses

copie ce lien dans firefox

http://pcland.easyforumpro.com/

tu lances FF (FF = firefox)
clic sur outils
clic sur options
dans l'onglet général en face de page d'accueil, tu colles le lien ci dessus
et tu fais OK

==============================

maintenant , tu vas télécharger MBAM ( MBAM = malwaresbytes)

et tu demanderas à ta fille, de le passer une fois par mois , attention , il faut le mettre à jour avant
avec le bouton radio "rechercher les mises à jour".

=================================

Malwaresbyte's Anti-Malware


Télécharge MalwareByte's Anti-Malware sur ton Bureau.
en cliquant sur Download Now version FREE

/!\ prendre la version gratuite /!\




  • Installe-le en double-cliquant sur le fichier Download_mbam-setup.exe
    Une fois l'installation et la mise à jour effectuées :


==>>

  • Dans l'onglet Paramètres,[/color]
  • puis Paramètres d'examen,
  • sélectionne Afficher dans les résultats,
  • pré-cocher pour suppression pour les 3 actions
  • Programmes potentiellement indésirables (PUP)
  • Modifications potentiellement indésirables (PUM)
  • actions pour les programmes de pair à pair ( per2 per)






[*] Exécute maintenant MalwareByte's Anti-Malware. Si cela n'est pas déjà fait, sélectionne " Exécuter un examen rapide ".
[*] Afin de lancer la recherche, clic sur "Rechercher
[*] Une fois le scan terminé, une fenêtre s'ouvre, clic sur OK.

*_* Attention Deux possibilités s'offrent à toi :

*_* Si le programme n'a rien trouvé, appuie sur OK. Un rapport va apparaître, ferme-le.

*_* Lis bien la suite


[*] Si des infections sont présentes


  • clic sur " Afficher les résultats
  • puis sur " Supprimer la sélection. "
  • Enregistre le rapport sur ton Bureau.
  • Fais redémarrer ton ordinateur normalement


(clique sur lien vert et souligné , ceci va t'ouvrir une fenête): Tu hébergeras le rapport ici

* Clique sur Parcourir pour rechercher le rapport
* puis clique sur : Cliquez ici pour déposer le fichier
* Indique ensuite dans ta prochaine réponse, l'adresse d'hébergement de ce rapport, par un clic droit
* copier le raccourci et clic droit coller dans ton prochain message

*_* le rapport complet se situe dans l'onglet Rapports\Logs de Malwarebyte antimalware

[*] REMARQUE :
[*] Si MalwareByte's Anti-Malware a besoin de redémarrer pour terminer la suppression,
accepte en cliquant sur
Ok



si au reboot , ton pc reste figé

il faut faire la combinaison des touches suivantes ==>>

ctrl+ alt+ suppr
dans le gestionnaire des taches
nouvelle tache
taper explorer.exe
entrée


!!! Ne pas vider la quarantaine de MBAM sans avis !!!


Tutoriel






_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php En ligne
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Lun 07 Jan 2013, 14:14

Ok Migau.
Il faut que je patiente pour la suite, elle va travailler sur son ordi aujourd'hui...

Ce qui est valable pour elle, est valable pour moi, je prends note Smile

Bon après-midi, gris ici, grand soleil en altitude sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grignote
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 2086
Age : 64
Localisation : Savoie/Pas-de-Calais

Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: [Résolu] Au sujet de Mac affee Mer 09 Jan 2013, 19:00

Bonsoir Migau,

* Pour la page de démarrage dans FF, elle m'a dit de mettre google en page d'accueil. Ce que j'ai fait en suivant ton indication.

Téléchargement de Malwarebytes

Je n'ai jamais mis autant de temps pour télécharger !
Et j'en suis encore à attendre que la mise à jour s'effectue. çà n'avance pas ! 19% pour le moment....

Je n'aurai pas le temps de faire l'analyse ce soir.

Je comprends qu'avec une telle lenteur, travailler efficacement est impossible.

En arrivant, il a fallu redémarrer l'ordi car il n'y avait pas de connection. Cela arrive souvent et le fait de redémarrer résolve souvent le problème. (elle est connectée en wifi sur l'ordi du proprio qui habite dessous). Je suis connectée actuellement sur mon portable de la même façon et je n'ai pas ce souci.

(34%...) Bonne soirée bibi1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

[Résolu] Au sujet de Mac affee

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Windows :: Sujets résolus-