AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Média center Sony

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5875
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: [Résolu] Média center Sony Jeu 07 Jan 2010, 15:32

Bonjour

J'ai un SONY Vaio VGN-CS1 en pension pour le remettre à plat (bugs, véroles et autres...)
Donc utilitaire sony et je reviens à la config usine avec son lot de trucs inutiles.
Jusque là tout fonctionne, j'ai mis les drivers de côté au cas où.
Ensuite quand je commence à désinstaller les différents trucs inutiles, j'ai des problèmes :
- disparition des icônes du bureau
- plus de clic droit de la souris
- des restrictions qui apparaisent : alt +F4 impossible par exemple...
- ...

Bref, je galère.
Alors vu que j'ai les drivers, je pourrais simplement réinstaller le système et roule.
Petit Hic : c'est un Xp média center et je n'ai pas de système sous le coude. J'ai la clé, mais pas de CD.
Quelqu'un aurait le dit CD ou une solution ?
J'ai fait 2-3 recherches sur le net mais les "solutions" proposées ne résolvent rien.

Y'a aucune urgence toutefois.

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.



Dernière édition par Petit Denis le Dim 31 Oct 2010, 18:10, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11469
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Jeu 07 Jan 2010, 16:17

Petit Denis a écrit:
Bonjour

J'ai un SONY Vaio VGN-CS1 en pension pour le remettre à plat (bugs, véroles et autres...)
Donc utilitaire sony et je reviens à la config usine avec son lot de trucs inutiles.
Jusque là tout fonctionne, j'ai mis les drivers de côté au cas où.
Ensuite quand je commence à désinstaller les différents trucs inutiles, j'ai des problèmes :
- disparition des icônes du bureau
- plus de clic droit de la souris
- des restrictions qui apparaisent : alt +F4 impossible par exemple...
- ...

Bref, je galère.
Alors vu que j'ai les drivers, je pourrais simplement réinstaller le système et roule.
Petit Hic : c'est un Xp média center et je n'ai pas de système sous le coude. J'ai la clé, mais pas de CD.
Quelqu'un aurait le dit CD ou une solution ?
J'ai fait 2-3 recherches sur le net mais les "solutions" proposées ne résolvent rien.

Y'a aucune urgence toutefois.

hello

je n'ai pas de xp media center.

désolé

à plus

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
jaja3440
Modérateur


Féminin
Nombre de messages : 8661
Age : 77
Localisation : HERAULT

Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Jeu 07 Jan 2010, 19:42

Hello,

je ne l'ai pas non plus, Petit Denis.
Navrée sunny

_________________
Bonjour Invité, te remercie de ta visite !

................................
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5875
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Jeu 07 Jan 2010, 22:07

Ben vous me chagrinez !
En fait, j'explore une dernière option avec la réinstallation "by Sony".
Cette version média center n'est ni une home ni une pro apparemment. Je serais sûr de pouvoir remettre le disque en état, je tenterais bien une version home ou pro, mais comme la clé risque de ne pas être acceptée.

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5875
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Jeu 07 Jan 2010, 22:42

La troisième méthode produit au bout du compte le même résultat, à savoir la réinstallation de tous les softs dont un qui commence par Nor et se termine par ton !!! Et c'est lui qui au cours de sa désinstallation supprime aussi les icônes...

Ceci dit il fonctionne puisque ce message vient de ce portable !

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11469
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Ven 08 Jan 2010, 09:27

Petit Denis a écrit:
La troisième méthode produit au bout du compte le même résultat, à savoir la réinstallation de tous les softs dont un qui commence par Nor et se termine par ton !!! Et c'est lui qui au cours de sa désinstallation supprime aussi les icônes...

Ceci dit il fonctionne puisque ce message vient de ce portable !

hello

pour désinstaller norton, tu vas bien sur leur site , chercher
le soft qui va bien.

ne le désinstalle pas par ajout/suppr de programmes.

à plus

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5875
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Ven 08 Jan 2010, 12:25

En fait, il ne semble pas installé puisqu'au démarrage, on doit le mettre en place les réglages.
J'ai déjà eu ça sur le portable de ma fille et après avoir refuser les réglages, ajout suppression programmes et terminé.
Vu que ça ne fonctionne pas et vu qu'il va neiger (j'ai un peu de temps !) pour retester avec l'outil...

Au pire, je vais m'orienter vers une version pro avec une clé originale...

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11469
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Ven 08 Jan 2010, 12:43

Petit Denis a écrit:


Au pire, je vais m'orienter vers une version pro avec une clé originale...

hello

tu parles de xp pro , je pense pour remplacer
media center.

à te lire

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5875
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Ven 08 Jan 2010, 13:39

Et paf sur le nez ; même problème avec l'outil officiel de symantec.
Je ne peux même pas faire les DVD de restauration (je pense que le graveur est HS).
Donc oui, je vais formater et passer à Xp pro avec une clé valide...
Je vais qund même téléphoner à mon assembleur habituel pour lui demander conseil.

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5875
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Média center Sony Ven 08 Jan 2010, 21:08

Les nouvelles sont bonnes.

Alors en désespoir de cause, j'ai tenté l'installation d'un Xp pro SP2. J'ai au préalable formater les partitions et redimensionner comme je voulais.
J'ai entré la clé du portable (média center) et miracle : clé acceptée !
Ensuite, demande du CD2 contenant les fichiers médiacenter. J'ai annulé et l'installation s'est poursuivie jusqu'à son terme et ça fonctionne.

Par contre, le problème précédenet est revenu : plein de trucs qui me manquent. Sauf que cette fois, j'ai vu sur ma clé usb apparaître un autorun.inf et un vbe : cradle_of_filth.vbe (détecté sur le fixe comme un virus).
Mais on trouve un fix sur internet et donc je vais voir mais cela semble OK. Perso, je pense que cela vient de la partition "cachée"... Maintenant que j'ai virée...

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

[Résolu] Média center Sony

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Windows :: Sujets résolus-