AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 15:27

Bonjour.

Je viens d'installer W7 sur ma bécane puis un certain nombre d'applis. Résultat : Windows patine longuement au démarrage (au moins 2 à 3 mn au lieu de 20 sec avant).

Ayant eu le même problème il y a quelques mois - que vous m'aviez aidé à résoudre - mais sous Vista, j'ai essayé de reprendre les mêmes démarches, mais sans succès.

J'ai notamment essayé de désinstaller et réinstaller le logiciel qui était fautif la dernière fois ; ça avait marché. Cette fois ça ne change rien.

J'ai utilisé Starter (et tout décoché sauf les indispensables), Strun (mais je ne sais ce que je dois décocher), et essayé d'enlever les 3 entrées USB Unknown via USBdeview, comme me l'avait conseillé jlmic la dernière fois, mais cela ne fonctionne pas : impossible de désactiver ni de désinstaller, c'est comme si les commandes ne marchaient pas.

Voilà, vous savez tout, si quelqu'un peut m'aider, ce serait vraiment sympa...

Bon dimanche.

Régis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11615
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 18:28

Clinquart a écrit:
Bonjour.

Je viens d'installer W7 sur ma bécane puis un certain nombre d'applis. Résultat : Windows patine longuement au démarrage (au moins 2 à 3 mn au lieu de 20 sec avant).

Ayant eu le même problème il y a quelques mois - que vous m'aviez aidé à résoudre - mais sous Vista, j'ai essayé de reprendre les mêmes démarches, mais sans succès.

J'ai notamment essayé de désinstaller et réinstaller le logiciel qui était fautif la dernière fois ; ça avait marché. Cette fois ça ne change rien.

J'ai utilisé Starter (et tout décoché sauf les indispensables), Strun (mais je ne sais ce que je dois décocher), et essayé d'enlever les 3 entrées USB Unknown via USBdeview, comme me l'avait conseillé jlmic la dernière fois, mais cela ne fonctionne pas : impossible de désactiver ni de désinstaller, c'est comme si les commandes ne marchaient pas.

Voilà, vous savez tout, si quelqu'un peut m'aider, ce serait vraiment sympa...

Bon dimanche.

Régis

hello

si tu nous mettais une capture ecran de strater ou de strun

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 18:42

Hello, voilà voilà :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11615
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Windows 7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 18:59

Clinquart a écrit:
Hello, voilà voilà :



hello

tu t'etonnes que ton pc soit lent au démarrage

personnellement je ne laisserai que les 2 entourés en rouge

sachant que tu n'as pas tout mis,il en reste en bas

tous les autres désactivés

Spoiler:
 

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 19:05

Non, il y a tout sur l'image.

Cependant j'ai déjà fait ce test, comme je l'indiquais plus haut (j'avais également laissé IgfxTray et HotKeysCmds), et ça n'a rien changé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11615
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 19:15

Clinquart a écrit:
Non, il y a tout sur l'image.

Cependant j'ai déjà fait ce test, comme je l'indiquais plus haut (j'avais également laissé IgfxTray et HotKeysCmds), et ça n'a rien changé.


hello


tu peux déjà les désactivés, ça ne mange pas de pain.


mets un log hitjackthis pour voir

as tu assez de mémoire ram? 2 GO pour seven

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 19:22

Il y a 4 Go.
C'est quoi un log hitjackthis ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11615
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 19:38

Clinquart a écrit:
Il y a 4 Go.
C'est quoi un log hitjackthis ?

hello


pour la mémoire c'est ok

je croyais que tu savais , désolé

ici tu as un tuto, que petitdenis a fait

http://pcland.easyforumpro.com/securite-f67/hijackthis-t313.htm


et télécharge hitjackthis ici

http://www.trendsecure.com/portal/fr/tools/security_tools/hijackthis/download

si tu as un doutes , demande

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Windows 7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 19:54

Voici :

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11615
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 22:33

hello

ton rapport hijackthis est clean.

par contre tu as le teatimer de spybot en action,
il faut le désactiver ça ne sert à rien.

tu n'as pas de planification qui se lance en même temps que windows.

style antivir à chaque démarrage de ton pc.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Dim 06 Déc 2009, 23:30

Comment puis-je désactiver tea timer ? J'ai en effet vu cette fonction à l'installation mais ne vois pas où la désactiver maintenant.

Quant aux planifications de démarrage, comment vérifier ? A priori ce n'est pas Antivir, je ne trouve pas une telle fonction dans la config du programme...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wilde16
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1457
Age : 47
Localisation : Angoulême

Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 03:51

Clinquart a écrit:

Comment puis-je désactiver tea timer ? J'ai en effet vu cette fonction à l'installation mais ne vois pas où la désactiver maintenant.

Bonjour Régis,

En complément des indications données par notre ami Migau ..

Pour désactiver le TeaTimer, il faut sélectionner le mode avancé via l'interface utilisateur de Spybot.
Mode / Mode avancé / Outils et développer l'arborescence afin de décocher Résident "SDHelper" ainsi que Résident "TeaTimer" dans la fenêtre de droite.
Une capture ci-dessous en cas de besoin :
Spoiler:
 
Bien amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wilde16
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1457
Age : 47
Localisation : Angoulême

Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 07:20

Clinquart a écrit:


Quant aux planifications de démarrage, comment vérifier ? A priori ce n'est pas Antivir, je ne trouve pas une telle fonction dans la config du programme...
Bis repetita placent mimi ?

Je n'ai pas Avira AntiVir afin de pouvoir te guider mais ..

Il est possible apparemment de désactiver les tâches planifiées à partir du panneau d'administration général.
Maintenant si l'option "Démarrage sécurisé" (AntiVir Guard) est active, Windows ne peut être que ralenti en conséquence !

Au plaisir de te lire ..

Amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jlmic
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1354
Localisation : là ou les vaches paissent tranquilles

Date d'inscription : 23/03/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 08:55

Very Happy

une question toute bête

tu etais sous vista et tu as formatté pour passer sous windows 7 ?

le demarrage se passait bien sous vista ..................mais depuis que tu es sous seven ca ralenti ?

ben si c'est le cas !!!!!!!!!!! t'as simplement un driver qui foire sous windows 7
faut donc les mettre a jour via le site
regardes là !
drivers vista et seven pour acer aspire 3935
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tutos-a-migau.forumactif.com/
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 09:54

Bonjour jlmic, wilde16,

J'ai réussi à décocher le résident teatimer, mais pas le SDHelper. Je crois qu'il faudrait que je le modifie avec les droits administrateur mais je ne sais pas comment faire.

Où puis-je trouver le panneau d'administration générale de 7 pour enlever l'option "Démarrage sécurisé" si elle est activée ?

jlmic, le ralentissement ne s'est pas produit tout de suite apprès l'installation de 7, mais après l'install de divers programmes. Cependant j'ai téléchargé tous les drivers de la page que tu m'as indiqué et vais les installer. Je vous tiens au courant de la suite...

Bonne journée.

Régis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wilde16
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1457
Age : 47
Localisation : Angoulême

Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 10:05

Hello !

Le panneau d'administration concerné est celui de Avira AntiVir !
Essaie de décocher cette option (démarrage sécurisé) qui doit ralentir considérablement Seven lors du boot ..

Amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 10:14

Je ne vois pas cette option dans Antivir. La seule tâche planifiée est la MAJ, une fois par 24 h.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wilde16
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1457
Age : 47
Localisation : Angoulême

Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 10:22

Clinquart a écrit:

Je ne vois pas cette option dans Antivir. La seule tâche planifiée est la MAJ, une fois par 24 h.
Il semblerait que l'accès à cette option soit impossible après l'installation d'AntiVir !
Donc si je puis me permettre, réinstalle cet antivirus en veillant bien à choisir "Démarrage normal".

Bonne journée ..

Amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 10:29

OK, je vais tenter cela.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 11:52

J'ai désinstallé et réinstallé Antivir. Aucun changement quant au problème de lenteur (même quand Antivir n'est pas installé).

Je vais essayer ce soir l'install des pilotes Acer pour 7 (j'imagine que ça prend pas mal de temps, vu le nombre).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11615
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Windows 7 ultra-ralenti au démarrage Lun 07 Déc 2009, 13:23

Clinquart a écrit:
J'ai désinstallé et réinstallé Antivir. Aucun changement quant au problème de lenteur (même quand Antivir n'est pas installé).

Je vais essayer ce soir l'install des pilotes Acer pour 7 (j'imagine que ça prend pas mal de temps, vu le nombre).


hello clinquart

avant de te répondre , merci à tous ceux qui ont pris la suite.

lorsque tu installes un nouveau pilote (sous vista et seven)
il ne faut pas double cliquer sur l'exécutable pour démarrer l'installation



  • par contre tu fais un clic droit sur cet exécutable
  • Exécuter en tant qu'administrateur



si ton pilote n'a pas été validé pour vista ou seven



  • tu fais clic droit sur l'éxécutable
  • propritétés
  • dans l'onglet: compatibilité
  • cocher la case: exécuter ce programme en mode de compatibilté
  • et rechercher XP dans l'ascenseur juste en dessous


_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Mar 08 Déc 2009, 18:26

Hello Messieurs.

J'ai trouvé la solution. C'est l'imprimante qui foutait le souk (une tout-en-un Dell : n'achetez JAMAIS ça, c'est de la daube). Je m'en suis rendu compte en la débranchant : le démarrage se faisait alors à vitesse normale. J'ai actualisé le driver de l'imprimante et le problème est réglé.

Merci encore pour votre aide.

Amitiés.

Régis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clinquart
Mega Utilisateurs
Mega Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 44
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Mar 08 Déc 2009, 18:28

Comment noter le sujet comme "résolu" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11615
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Windows 7 ultra-ralenti au démarrage Mar 08 Déc 2009, 19:45

Clinquart a écrit:
Comment noter le sujet comme "résolu" ?

hello


tu édites ton 1er post
et tu cliques sur l'icône [résolu] à gauche.

merci pour le retour.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
wilde16
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1457
Age : 47
Localisation : Angoulême

Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage Mer 09 Déc 2009, 08:48

Bonjour Régis,

Avant de refermer ce topic comme indiqué par Migau ..

Génère un log via HijackThis puis vérifie s'il te plaît la présence ou non de la ligne ci-dessous ..
Elle correspond justement au driver Dell de l'imprimante kimélesouk® sous Windows 7 !

O23 - Service: dlcq_device - - C:\Windows\system32\dlcqcoms.exe

Excellente journée et merci d'enrichir notre culture Razz

Bien amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage

Revenir en haut Aller en bas
 

[Résolu] W7 ultra-ralenti au démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Windows :: Sujets résolus-