AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Problème de processus: System

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: [Résolu] Problème de processus: System Mar 10 Fév 2009, 17:46

Bonjour à tous,

Je me dirige vers vous aujourd'hui puisque je n'arrive pas à résoudre un problème. Voilà, le gestionnaire des tâches de Windows m'indique que mon processus "System" consomme environ 60000 Ko au démarrage, mon "explorer" 30000 Ko. J'ai utilisé plusieurs moyens déjà comme régler mes "options de démarrage" à partir du "msconfig" ainsi que certains "Services" mais bon y'en à, je sais pas trop quoi en faire. Donc, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à réduire ces chiffres?

Sinon j'utilise XP Pro, j'ai rempli mon profil si ça peut vous aider à répondre à ma question. Pour répondre à une éventuelle question, mes processus consomment autant depuis mon premier jour d'install de windows sur ma config (3 semaines) donc je ne peux penser à un vers ou quoi que ce soit je pense malgrés quelques petits doutes au début.

J'ai cherché pourtant mais j'espère pas faire de doublons, j'ai pas vu de sujets similaires.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
jaja3440
Modérateur


Féminin
Nombre de messages : 8677
Age : 77
Localisation : HERAULT

Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mar 10 Fév 2009, 18:05

Bonjour BartV@DOR,

Ton appel est entendu. Je te demande juste un peu de patience ! Un ou plusieurs de nos intervenants vont passer dans la soirée et ils feront tout pour te venir en aide.

Merci BartV@DOR, à bientôt
sunny

_________________
Bonjour Invité, te remercie de ta visite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5879
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mar 10 Fév 2009, 18:34

Pour l'explorer à peine mieux chez moi
Concernant le system 240 ko !

Pour savoir ce qui tourne au démarrage, tu nous ferais une capture (image) avec le logiciel strun, on pourrait sans doute faire un peu le ménage...
Tu parles de la charge au démarrage, mais elle reste à ce niveau ensuite ?

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mar 10 Fév 2009, 18:41

Désolé de ne pas avoir été assez précis, ça reste à ce niveau tout le temps pour le "system".

A propos du screen avec strun. Je n'ai jamais entendu ce mot là, pourrais-tu être plus précis ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5879
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mar 10 Fév 2009, 18:45

Strun est un petit logiciel qui permet de voir quelles sont les applications qui sont lancées au démarrage.
Donc une petite capture de la fenêtre et tu l'insères dans ta réponse...

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mar 10 Fév 2009, 18:56

Voici le screen:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mar 10 Fév 2009, 19:36

BartV@DOR a écrit:
Voici le screen:


hello

tu peux désactiver

tout ce qui est entouré en rouge






et en plus

tu passes (tuto dans la rubrique tutoriel/sécurité)
malwaresbytes
spybot

http://pcland.easyforumpro.com/securite-f67/

et tu nous mets un log hijackthis.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mar 10 Fév 2009, 20:48

Je vous remercie, je test tout ça au plus vite et vous donne de mes nouvelles. Je ne connaissais pas hijackthis, faut que je lise votre explication. En tout cas je vous remercie pour la rapidité.

@ très bientôt. J'espère que ce sera bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: ai Mar 10 Fév 2009, 23:38

Les liens de téléchargement de hijackthis sont morts pour moi.

J'ai supprimé les indications de Strun.

Sinon j'ai fait un scan avec:

malwaresbytes => tout ok

spybot => 4 éléments soignés

Résultat => utilisation de moins de charge au démarrage mais toujours un System à 60000 Ko

Je vais esseyer de trouver hijackthis, mais la version sans install m'intéressait.

@ bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 12:43

BartV@DOR a écrit:
Les liens de téléchargement de hijackthis sont morts pour moi.


Je vais esseyer de trouver hijackthis, mais la version sans install m'intéressait.

@ bientôt

voilà et désolé pour le contre temps

http://www.trendsecure.com/portal/en-US/tools/security_tools/hijackthis/download

la page d'accueil traduite en auto


_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 18:42

Bonjour,

ça y'est j'ai fait un hijackthis. Voici ce qu'il me donne:

Spoiler:
 

Apparement rien de bien méchant, juste quelques superflues mais reste à confirmer je pense. J'attends ton avis.sos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 18:44

Ahh, juste une chose hijackthis me dit que mon parfeu n'est pas reconnu alors que celui de windows est actif. Bizard non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 18:52

BartV@DOR a écrit:
Ahh, juste une chose hijackthis me dit que mon parfeu n'est pas reconnu alors que celui de windows est actif. Bizard non?

hello

non moi aussi.

je n'en tiens pas compte.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 18:58

tu peux fixer ceci

O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - :C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll (file missing)

O2 - BHO: WormRadar.com IESiteBlocker.NavFilter - {3CA2F312-6F6E-4B53-A66E-4E65E497C8C0} - :C:\Program Files\AVG\AVG8\avgssie.dll (file missing)

O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)

O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - :C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll (file missing)


connais tu ceci(celles ci tu ne les fixes pas pour l'instant)

O2 - BHO: teamarc.free.fr Toolbar - {267cf220-59fb-4a31-b047-9b1ff9881700} - C:\Program Files\teamarc.free.fr\tbteam.dll

O3 - Toolbar: teamarc.free.fr Toolbar - {267cf220-59fb-4a31-b047-9b1ff9881700} - C:\Program Files\teamarc.free.fr\tbteam.dll

pourrais tu désactiver ceci dans strun

O4 - HKLM\..\Run: [] :

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
Petit Denis
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 5879
Localisation : Quétigny

Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 19:00

Pour ma part, je pense qu'il y a plus grave: c'est le processus sans nom dans le strun...

A fixer :
O2 - BHO: WormRadar.com IESiteBlocker.NavFilter - {3CA2F312-6F6E-4B53-A66E-4E65E497C8C0} - :C:Program FilesAVGAVG8avgssie.dll (file missing)
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - :C:Program FilesFichiers communsMicrosoft SharedWindows LiveWindowsLiveLogin.dll (file missing)

Et dans strun, le process sans nom, il va falloir savoir ce qu'il fait là !
Perso, je ne le mettrais même pas sur no, mais supprimer directement. Puis reboot de la machine pour voir si il revient.
Regarde également dans ajout/suppression de programmes, si tu n'en aurais pas un sans nom ou avec un nom tellement zarbi...

Désolé migau, je fais doublon !!!

_________________
Petit Denis
Vous pouvez soutenir PCLand, par un don.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 19:01

migau a écrit:




connais tu ceci(celles ci tu ne les fixes pas pour l'instant)

O2 - BHO: teamarc.free.fr Toolbar - {267cf220-59fb-4a31-b047-9b1ff9881700} - C:\Program Files\teamarc.free.fr\tbteam.dll

O3 - Toolbar: teamarc.free.fr Toolbar - {267cf220-59fb-4a31-b047-9b1ff9881700} - C:\Program Files\teamarc.free.fr\tbteam.dll


ceci étant la tollbar de free, pourrais tu la désinstaller

et regarder si ton pc se porte mieux

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 19:04

Petit Denis a écrit:


Pour ma part, je pense qu'il y a plus grave: c'est le processus sans nom dans le strun...

Désolé migau, je fais doublon !!!

ne sois pas désolé, je pense la même chose que toi.

un processus sans nom,c'est toujours zarbi.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 19:13

Dans ajout suppression de programmes, je connais tout ceux qui y sont, sauf quelques truc de windows que je sais pas à quoi ça sert vraiment mais utile peut être. Donc pour ce qui est du truc sans nom, je sais pas ce que c'est, vous croyez que je peux le supprimer sans risques?

Pour ce qu'il est de ma toolbar de free, je vais la désactiver comme vous me le dites mais je ne pense pas qu'elle affecte quoi que ce soit. C'est celle de ma team de jeu, on est plusieurs à l'utiliser dont Ketchu que vous connaissez je pense.

Mais une petite question avec hijackthis, lorsque je coche une ligne et que je le ferme, je redémarre, la ligne apparaît toujours. Qu'est ce que j'oubli de faire ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 19:20

Voici mon Strun depuis hier:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 19:46

Par contre désormais j'ai un petit truc qui se passe au démarrage, pas grave, mais j'ai mon msconfig qui se lance automatique à chaque démarrage, que je coche ce qu'il me demande ou non, parce qu'il me semble qu'il faut juste faire ok ! ! ! et ne pas cocher la case. Au fait là où il faut cocher c'est la page qui s'affiche lorsque l'on a modifier quelque chose dans msconfig et que l'on redémarre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 20:31

BartV@DOR a écrit:
Par contre désormais j'ai un petit truc qui se passe au démarrage, pas grave, mais j'ai mon msconfig qui se lance automatique à chaque démarrage, que je coche ce qu'il me demande ou non, parce qu'il me semble qu'il faut juste faire ok ! ! ! et ne pas cocher la case. Au fait là où il faut cocher c'est la page qui s'affiche lorsque l'on a modifier quelque chose dans msconfig et que l'on redémarre.


hello

de mémoire, il faut cocher et faire ok

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 20:38

BartV@DOR a écrit:
Voici mon Strun depuis hier:


le 1 er en bleu ,il faut le supprimer

sinon , tu n'as pas tout désactivé

regarde bien ce qui est en rouge, il faut désactiver

sauf peut être setpoint,il se peut que ce soit ta souris




regarde aussi comme te l'a suggéré petitdenis dans ajout/suppr de programme

si tu n'as pas un programme inconnu.

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________


Dernière édition par migau le Jeu 12 Fév 2009, 15:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 20:43

Je crois qu'ils sont nécessaires pour faire fonctionner mon logitech g15 (écran) et la fonction de changement de dpi de ma g5 (souris).

Je vais esseyer sans. De toute façon, ça ne coûte rien.

Pour ma question à propos de hijackthis ? Mais une petite question avec hijackthis, lorsque je coche une ligne et que je le ferme, je redémarre, la ligne apparaît toujours. Qu'est ce que j'oubli de faire ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
migau
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11487
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 20:50

BartV@DOR a écrit:
Je crois qu'ils sont nécessaires pour faire fonctionner mon logitech g15 (écran) et la fonction de changement de dpi de ma g5 (souris).

Je vais esseyer sans. De toute façon, ça ne coûte rien.

Pour ma question à propos de hijackthis ? Mais une petite question avec hijackthis, lorsque je coche une ligne et que je le ferme, je redémarre, la ligne apparaît toujours. Qu'est ce que j'oubli de faire ?

Merci

tu coches la ligne mais en bas ,il faut cliquer sur fix checked

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
BartV@DOR
Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : France

Date d'inscription : 10/02/2009

MessageSujet: Re: [Résolu] Problème de processus: System Mer 11 Fév 2009, 21:21

Voici mon nouveau Strun:



Les items lcd , lgd et setpoint me sont nécessaires pour faire fonctionner mon clavier et ma souris (leurs options qui me sont utiles pendant les jeux)

J'ai fixé ce qu'il m'a été recommendé sauf "O4 - HKLM\..\Run: []" que je n'ai pas bien compris si il fallait tous les fixer.

Pour l'intant mon processus "System" reste à 60000 Ko.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamarc.free.fr/
 

[Résolu] Problème de processus: System

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Windows :: Sujets résolus-