AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 [Résolu] Connexion à distance en VBS...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JièL
Extra Utilisateurs
Extra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 107
Localisation : devant mon écran

Date d'inscription : 26/06/2006

MessageSujet: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Mer 13 Aoû 2008, 03:31

Salutatousse

est-ce que vous pourriez me dire ce que fait ce script réellement
Code:
Set objExplorer = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application")

'objExplorer.Navigate "about:blank"
'objExplorer.ToolBar = 0
'objExplorer.StatusBar = 0
'objExplorer.Width=300
'objExplorer.Height = 150
'objExplorer.Left = 0
'objExplorer.Top = 0
objExplorer.Visible = 1
objExplorer.Navigate "hcp://CN=Microsoft%20Corporation,L=Redmond,S=Washington,C=US/Remote%20Assistance/Escalation/unsolicited/unsolicitedrcui.htm"
Trouvé ça sur un forum un peu vaseux, donc je me mefie

de plus je n'ai pas non plus compris comment s'en servir vu qu'il n'y a rien d'autre que ce code...

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://faq-outlook.fr/
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 54
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Mer 13 Aoû 2008, 08:28

JièL a écrit:
Salutatousse

est-ce que vous pourriez me dire ce que fait ce script réellement
Code:
Set objExplorer = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application")

'objExplorer.Navigate "about:blank"
'objExplorer.ToolBar = 0
'objExplorer.StatusBar = 0
'objExplorer.Width=300
'objExplorer.Height = 150
'objExplorer.Left = 0
'objExplorer.Top = 0
objExplorer.Visible = 1
objExplorer.Navigate "hcp://CN=Microsoft%20Corporation,L=Redmond,S=Washington,C=US/Remote%20Assistance/Escalation/unsolicited/unsolicitedrcui.htm"
Trouvé ça sur un forum un peu vaseux, donc je me mefie

de plus je n'ai pas non plus compris comment s'en servir vu qu'il n'y a rien d'autre que ce code...

Merci

Hello !

typiquement, création en vbs d'une instance de internet explorer, définition de ses tags (barres d'outils, taille ....) et navigation jusque

Code:
hcp://CN=Microsoft%20Corporation,L=Redmond,S=Washington,C=US/Remote%20Assistance/Escalation/unsolicited/unsolicitedrcui.htm

eh ben, tu vas pas me croire : j'ai testé l'adresse dans mon navigateur, et ça ouvre .... ça :




donc, je dirais qu'à première vue, ce code n'est pas malicieux Wink
(mais je me demande pkoi créer une instance de IE pour faire ça ??

amicalement

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
JièL
Extra Utilisateurs
Extra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 107
Localisation : devant mon écran

Date d'inscription : 26/06/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Mer 13 Aoû 2008, 12:36

Merci scraper... j'avais un doute et tu l'a oté Laughing

J'avais prévenu que j'avais trouvé ça (par hasard) sur un forum vaseux, donc je me doutais bien que le truc était aussi vaseux que le forum en question.

Mais bon, quand on voit un code, pourtant simple, aussi mal nettoyé, y'a de quoi se poser des questions.

Pour rester dans le même ton, je vous recommande CrossLoop. Perso j'ai souvent des difficultés avec messenger et/ou la prise de controle à distance de Windows, mais avec Crossloop, c'est un pur bonheur : http://www.crossloop.com/ipage.htm?id=download

PS : pas besoin de créer de compte, dommage par contre que ce soit à installer, mais c'est simple et rapide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://faq-outlook.fr/
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Mer 13 Aoû 2008, 12:51

kikoo,

pour la prise à distance, migau présente un soft super que j'ai testé plusieurs fois chez des membres et il est hyper simple et rapide...

Alors bien sur, il faut installer chez celui qui prend le contrôle le logiciel, mais pas chez celui qui reçoit le contrôle, suffit de lui envoyer le quick (module client), il le lance, te communique ID et pass et toi tu obtiens de suite la connexion Wink

bibi1

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 54
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Mer 13 Aoû 2008, 12:56

JièL a écrit:
Merci scraper... j'avais un doute et tu l'a oté Laughing

J'avais prévenu que j'avais trouvé ça (par hasard) sur un forum vaseux, donc je me doutais bien que le truc était aussi vaseux que le forum en question.

Mais bon, quand on voit un code, pourtant simple, aussi mal nettoyé, y'a de quoi se poser des questions.


Hello !

voui : comme je te disais par ailleurs, pkoi créer une instance de IE pour lancer ce process ???
alors qu'on bon vieux Shell.Run des familles fait tout aussi bien l'affaire ? Wink

(à moins que j'aie loupé un truc ....)

JièL a écrit:


Pour rester dans le même ton, je vous recommande CrossLoop. Perso j'ai souvent des difficultés avec messenger et/ou la prise de controle à distance de Windows, mais avec Crossloop, c'est un pur bonheur : http://www.crossloop.com/ipage.htm?id=download

PS : pas besoin de créer de compte, dommage par contre que ce soit à installer, mais c'est simple et rapide.

je confirme ce que te dit Marine : TeamViewer, c'est du pur bonheur ! Wink
(et d'une rapidité d'exécution, comparé au contrôle à distance de MSN/WLM !)

amicalement

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
JièL
Extra Utilisateurs
Extra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 107
Localisation : devant mon écran

Date d'inscription : 26/06/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Jeu 14 Aoû 2008, 13:28

hello,

est-ce que quelqu'un a testé/comparé crossloop et teamviewer ?
(c'est parce que je suis terriblement fénéant et que si qq'un l'a fait ça m'éviterai de le tester moi même Wink)

Concernant MSN/WLM je pense que MS fait exprès de brider ses trucs, tout ça pour vendre d'autres solutions valant moultes neuros. De plus, j'ai bien trop souvent des impossibilités de me connecter avec ces produits là, voila pourquoi j'utilise CrooLoop.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://faq-outlook.fr/
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Jeu 14 Aoû 2008, 13:31

Moi j'ai téléchargé crossloop hier pour justement comparer, mais j'ai pas encore eû l'occasion de l'utiliser vert

mais j'y vois déjà des inconvénients majeurs en comparaison de teamviewver

Arrow légèrement plus lourd
Arrow une inscription est indispensable
Arrow pas de module client (sans installation)

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
migau
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11615
Localisation : maine et loire

Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Jeu 14 Aoû 2008, 13:48

Marine a écrit:


module client (sans installation)de temviewer

hello

je pense Marine , qu'il faudrait ajouter cette possibilité au tuto
de temviewer.

et mettre le ficher exe à disposition.

qu'en penses tu?

_________________
Best regards



__________________________
Pc Land a besoin de votre aide.

_________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://michegau.free.fr/index.php
picpus
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3233
Age : 69
Localisation : bretagne

Date d'inscription : 22/09/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Jeu 14 Aoû 2008, 14:04

bonjour , ce serais interessant de pouvoir disposer de teamviewer pour communiquer avec le forum en cas d'ennuis. A+
est il de même type que VNC ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Jeu 14 Aoû 2008, 14:09

migau a écrit:

je pense Marine , qu'il faudrait ajouter cette possibilité au tuto
de temviewer.

et mettre le ficher exe à disposition.

qu'en penses tu?

j'avais l'intention de le faire, mais j'ai pas eu le temps No

bibi1

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Jeu 14 Aoû 2008, 14:14

picpus a écrit:
bonjour , ce serais interessant de pouvoir disposer de teamviewer pour communiquer avec le forum en cas d'ennuis. A+
est il de même type que VNC ?

Attend que l'on prépare le lien du module client sur le sujet teamviewver et tu pourras le télécharger (Il ne s'installe pas) Wink

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
picpus
V.I.P
V.I.P
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3233
Age : 69
Localisation : bretagne

Date d'inscription : 22/09/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Jeu 14 Aoû 2008, 15:36

t'inquiètes pas Marine , prends tout ton temps , je suis pas à une semaine près !!! A+ Merçi .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JièL
Extra Utilisateurs
Extra Utilisateurs
avatar

Masculin
Nombre de messages : 103
Age : 107
Localisation : devant mon écran

Date d'inscription : 26/06/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Jeu 14 Aoû 2008, 23:38

Marine a écrit:

mais j'y vois déjà des inconvénients majeurs en comparaison de teamviewver

Arrow légèrement plus lourd
Arrow une inscription est indispensable
Arrow pas de module client (sans installation)

Arrow légèrement plus lourd Idea mouais... aux vitesses de connexion de nos jours c'est pas grand chose Smile

Arrow une inscription est indispensable Idea non votre honneur, pas du tout obligatoire, d'ailleurs je ne suis pas inscrit chez eux... le pb de ces inscription c'est qu'on ne sait jamais ou par l'adresse mail, donc j'évite.

Arrow pas de module client (sans installation) Idea alors la je suis parfaitement d'accord... donc juste pour ça je vais voir ce que vaut teamviewer

Merci de ton avis
Tiens moi au courant de tes tests avec crossloop
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://faq-outlook.fr/
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS... Ven 15 Aoû 2008, 09:17

Kikoo

JièL a écrit:


Arrow légèrement plus lourd Idea mouais... aux vitesses de connexion de nos jours c'est pas grand chose Smile

C'est vrai, seulement pourquoi, à moins d'être nettement mieux, allez chercher un soft de 2,37 mo alors qu'on peut avoir le même pour 1,57 mo ?

Je sais c'est pas énorme, mais pour moi qui télécharge sur mon disque beaucoup d'images et de programmes, le poids d'un soft joue en sa faveur vert

JièL a écrit:
Arrow une inscription est indispensable Idea non votre honneur, pas du tout obligatoire, d'ailleurs je ne suis pas inscrit chez eux...

Autant pour moi alors vert

JièL a écrit:
le pb de ces inscription c'est qu'on ne sait jamais ou par l'adresse mail, donc j'évite.

Vi moi aussi...à part pour tribal, mais là aussi ça vaut le coup Wink

JièL a écrit:
Arrow pas de module client (sans installation) Idea alors la je suis parfaitement d'accord... donc juste pour ça je vais voir ce que vaut teamviewer

Oui, très pratique ce module client cheers

JièL a écrit:
Merci de ton avis
Tiens moi au courant de tes tests avec crossloop

pas de souci, j'y manquerai pas Wink

bibi1

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] Connexion à distance en VBS...

Revenir en haut Aller en bas
 

[Résolu] Connexion à distance en VBS...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Divers :: Sujets résolus-