AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Garro
Super Utilisateurs
Super Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 85
Age : 76
Localisation : Aix en Provence

Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Dim 27 Aoû 2006, 14:47

Bonjour (J'espere etre sur le bon forum)
Aprés avoir installé un maxtor 200 go sur mon vieux pc en Me (à l'aide de l'utilitaire maxtor afin de depasser la limitation des 137 Go),je suis passé en XP ,puis j'ai partitionné le dd en deux ,et aprés redemarré
PLUS DE SON
Je precise que la carte son est "integrée"
Aprés avoir constaté que c'etait le PCI DEVICE MULTIMEDIA qui posait probleme,j'ai inseré le cd de la carte mere (AMR technologie,c'est ce qui est ecrit sur le cd) et en usant de l'assistant , je suis arrivé à retrouver en partie les fonctions sonores,mais la fonction "enregistrement" n'est toujours pas active (l'outil de controle du son est en partie grisé .Il manque des modules dans le panneau de controle)
A votre avis,serait ce que les drivers de la carte mere ne seraient pas adaptés à XP car trop ancienne,et dans ce cas que me conseillez vous,sachant que je suis allé voir chez "drivers.com" sans trouver AMR technologie
Je precise que la restauration d'une image Ghost n'a eu aucun effet
Merci de vos avis
Pensez vous que l'installation d'une carte son remedierait ?
jp garro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Dim 27 Aoû 2006, 15:42

he vi, cette fois tu es dans la bonne rubrique Wink

Dans ton post précédent (sur Ghost), je te demandais de vérifier le gestionnaire de périphériques et de nous dire si tu vois un point d'exclamation ?

Je suppose que tu as tenté de remettre le pilote à jour à partir de là ?
Peut-être qu'effectivement ta c.mère est ancienne et qu'il faut faire une màj de la carte son intégrée...

Essais via winupdate avec la recherche personnalisée de matériels Wink

Sinon, télécharges SIW et fais nous une capture des éléments "c.mère", "PCI" et "Contrôleur Audio, Vidéo"

Pour répondre à ta dernière question :

Garro a écrit:
Pensez vous que l'installation d'une carte son remedierait ?
jp garro
Sans aucun doute, à condition de désactiver dans le bios, la carte son intégrée Wink

bibi1

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 55
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 08:39

Garro a écrit:
Bonjour (J'espere etre sur le bon forum)


hello JP ! Wink

oui, c'est OK !
merci Wink

Garro a écrit:


[...]

Je precise que la carte son est "integrée"
Aprés avoir constaté que c'etait le PCI DEVICE MULTIMEDIA qui posait probleme,j'ai inseré le cd de la carte mere (AMR technologie,c'est ce qui est ecrit sur le cd) et en usant de l'assistant , je suis arrivé à retrouver en partie les fonctions sonores,mais la fonction "enregistrement" n'est toujours pas active (l'outil de controle du son est en partie grisé .Il manque des modules dans le panneau de controle)
A votre avis,serait ce que les drivers de la carte mere ne seraient pas adaptés à XP car trop ancienne,et dans ce cas que me conseillez vous,sachant que je suis allé voir chez "drivers.com" sans trouver AMR technologie


il est clair que les drivers sont pas tous installés correctement ! Sad
as tu encore un ? ou ! jaune, dans le gestionnaire de périphériques ?

comme te le conseille Marine, essaie de déterminer plus exactement quelle est ta carte mère .... soit avec SIW (que tu peux télécharger ici )

soit par exemple avec les informations systeme, ou tout autre procédé ....


en effet, il me semble que AMR Technologies n'est pas le label de ta carte mère, mais un procédé de compression de sons, voire certainement dans ton cas un slot d'extension destiné à supporter ta carte son

vois ici l'explication (succinte il est vrai) qu'il en est fait

dès lors tu ne peux évidemment pas trouver les bons drivers !

il nous faut absolument le nom de ta carte mère, mais je ne doute pas qu'une fois que tu l'auras obtenu, tu trouveras certainement les bons drivers Wink

Garro a écrit:


Je precise que la restauration d'une image Ghost n'a eu aucun effet


eh oui, ce qui prouve bien que c'est un souci hardware Wink
est ce le même problème que tu évoquais précédemment (Ghost défaillant ) ?

si oui, ça confime en effet ce qu'on te suggérait vert

Garro a écrit:


Merci de vos avis
Pensez vous que l'installation d'une carte son remedierait ?
jp garro

ben d'abord, essayons de voir si on trouve les drivers pour ton chip' son ? ;-)

sinon, comme te dit Marine, effectivement ça devrait fonctionner, pourvu que tu désactives la carte son intégrée

amicalement

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
Garro
Super Utilisateurs
Super Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 85
Age : 76
Localisation : Aix en Provence

Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 09:32

MERCI
Les infos collectées sont trop longues pour etres mises ici.



(si toutefois vous voulez bien)
En tout cas,merci
jp garro

PS je rappelle que je n'ai pas internet sur ce pc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 10:00

Kikoo JP,

Vois ici
Mais avant d'installer celui ci, désinstalles l'autre, (il parait que c'est préférable Wink) et redémarres pour installer le nouveau youpi1

bibi1

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 55
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 10:04

Garro a écrit:
MERCI
Les infos collectées sont trop longues pour etres mises ici.

(si toutefois vous voulez bien)
En tout cas,merci
jp garro

PS je rappelle que je n'ai pas internet sur ce pc

ah .. alors il faudra copier le fichier que Marine t'a trouvé sur ce PC là, d'une façon ou d'une autre ...

clé usb ? Wink

bon, je te laisse avec Marine, tu es en de bonnes mains vert

(aïe, pas taper, Marine ! crach

amicalement

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
Garro
Super Utilisateurs
Super Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 85
Age : 76
Localisation : Aix en Provence

Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 15:05

Bonjour
Il est 15 H ce Lundi 28-08-06
Je viens de prendre connaissance de vos reponses dont la celerité ne lasse pas de me surprendre.
Je vais aller essayer ça et je vous tiens au courant
A toute
Merci
Jipé G
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garro
Super Utilisateurs
Super Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 85
Age : 76
Localisation : Aix en Provence

Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 17:42

Bonjour les amis
Et bien,je dois vous dire que ÇA MARCHE
En dehors du fait que les commandes du panneau de controle de l'audio (pas celui de Windows ,mais celui de l'outil (rack) soient d'un fonctionnement un peu aleatoire,erratiques meme. (Il est necessaire ,et meme indispensable de les mettres en harmonie tous deux ,sinon c'est la cata) ça c'est nouveau mais c'est peut etre du au fait que ma carte mére etait conçue pour Me et qu'il serait utile de la flasher ,mais ça je ne sais pas le faire........
En dehors de ça BRAVO
Je n'ai pas pu desinstaller l'ancien driver
Plus exactement je l'ai fait,mais aprés ,lorsque j'ai commandé "ajout de nouveau materiel" il ne m'a pas proposé le choix et a remis l'ancien
RE desinstallé et redemarré ,pareil ,il a remis automatiquement l'ancien
Alors j'ai choisi de le mettre à jour,et là,j'ai pu lui indiquer le chemin du driver que vous m'avez envoyé
Ensuite,j'ai du redemarrer deux ou trois fois pour m'assurer que ça marchait bien ,(un peu bataillé) et maintenant je viens vous adresser mes plus vifs remerciements
Je suis SCIÉ
Voyez vous,j'ai 2 Pc,un dedié à la bureautique,et un autre à la video (scrap le sait,depuis que je l'embéte)
C'est le second qui posait probléme
Afin de pouvoir utiliser les fonctions avancées de STUDIO 9.4 (qui gére les VOB) j'ai du passer sous XP ,et alors que sous Me ça baignait (m'enfin..) ,aprés avoir mis en place ce dd de 200 Go,et tout reinstallé j'ai été confronté à ce phenomene que vous m'avez aidé à solutionner
SI dés fois vos pas vous amenaient à Aix,je serai heureux de vous offrir un pastagas
Merci à vous
Amical souvenir d'un retraité qui va sans doute encore souvent vous taper.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 55
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 18:41

Garro a écrit:
Bonjour les amis
Et bien,je dois vous dire que ÇA MARCHE
En dehors du fait que les commandes du panneau de controle de l'audio (pas celui de Windows ,mais celui de l'outil (rack) soient d'un fonctionnement un peu aleatoire,erratiques meme.


c'est koi, cet outil (rack) ? Wink

Garro a écrit:


(Il est necessaire ,et meme indispensable de les mettres en harmonie tous deux ,sinon c'est la cata) ça c'est nouveau mais c'est peut etre du au fait que ma carte mére etait conçue pour Me et qu'il serait utile de la flasher ,mais ça je ne sais pas le faire........
En dehors de ça BRAVO
Je n'ai pas pu desinstaller l'ancien driver
Plus exactement je l'ai fait,mais aprés ,lorsque j'ai commandé "ajout de nouveau materiel" il ne m'a pas proposé le choix et a remis l'ancien
RE desinstallé et redemarré ,pareil ,il a remis automatiquement l'ancien


bon .. fais un ghost de ta config matérielle actuelle
ensuite, si tu as un ghost antérieur à cette installation de pilote, restaure le

sinon :

Propriétés systeme/matériel/gestionnaire de périph/contrôleur audio, video et jeux

repère ta carte son (et fais de même pour ce qui suit avec tous les éléments que tu verras qui lui sont associés)

clic droit dessus/propriétés, onglet Pilote, clique sur "Revenir à la version précédente"

redémarre, le cas échéant
puis retourne au même endroit, et clique maintenant sur "Détails du Pilote", pour chacun des éléments, et note le nom et l'emplacement du fichier contenant le pilote ....

ensuite, supprime matériellement ta carte depuis le gestionnaire de périph, et supprime également le(s) fichier(s) que tu viens de relever

redémarre et installe finalement le driver que t'a trouvé Marine

j'avais eu le même genre de problèmes sur ma première babasse, au passage de Me à XP également (mais pour un chip' VIA) et l'avais résolu de cette façon Smile

Garro a écrit:


Alors j'ai choisi de le mettre à jour,et là,j'ai pu lui indiquer le chemin du driver que vous m'avez envoyé
Ensuite,j'ai du redemarrer deux ou trois fois pour m'assurer que ça marchait bien ,(un peu bataillé) et maintenant je viens vous adresser mes plus vifs remerciements
Je suis SCIÉ
Voyez vous,j'ai 2 Pc,un dedié à la bureautique,et un autre à la video (scrap le sait,depuis que je l'embéte)


meuh non, meuh non ! vert

Garro a écrit:


C'est le second qui posait probléme
Afin de pouvoir utiliser les fonctions avancées de STUDIO 9.4 (qui gére les VOB) j'ai du passer sous XP ,et alors que sous Me ça baignait (m'enfin..) ,aprés avoir mis en place ce dd de 200 Go,et tout reinstallé j'ai été confronté à ce phenomene que vous m'avez aidé à solutionner
SI dés fois vos pas vous amenaient à Aix,je serai heureux de vous offrir un pastagas


alors là, si tu me prends par les sentiments .....

note que tu es à peu près à mi chemin Razz

ça serait sympa de faire une jonction ! drunken

Marine, t'en dis quoi ? Razz

Garro a écrit:

Merci à vous
Amical souvenir d'un retraité qui va sans doute encore souvent vous taper.

y'a pas de mal, on est là pour ça Wink

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 19:50

scraper a écrit:
alors là, si tu me prends par les sentiments .....

note que tu es à peu près à mi chemin Razz

ça serait sympa de faire une jonction ! drunken

Marine, t'en dis quoi ? Razz

Ben Marine, elle en dit que c'est une excellente idée Wink

En attendant, "A la bonne votre !!"

bibi1

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 55
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 20:05

Marine a écrit:


Marine, t'en dis quoi ? Razz

Ben Marine, elle en dit que c'est une excellente idée Wink

En attendant, "A la bonne votre !!"

bibi1[/quote]

Rhôôôô !
tu sais bien que moi, c'est Ricard Smile

bibi1

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
Marine
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5113
Age : 48
Localisation : Marseille

Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 20:15

scraper a écrit:


Rhôôôô !
tu sais bien que moi, c'est Ricard Smile

bibi1

Tu chipotes encore sors
Mais c'est bien parce que c'est toi

bibi1

_________________
Bonjour Invité...
PC Land te souhaite un bon surf !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.easyforumpro.com
Garro
Super Utilisateurs
Super Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 85
Age : 76
Localisation : Aix en Provence

Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 20:20

i am d'accord
Scrap,tu m'avais donné une fois ton n° de portable (j'espere qu'il est toujours valable)
Veux tu que je te phone le mien,tu feras suivre ?
JP
si vous etes d'accord on pourrait s'il faisait beau se faire une plancha chez moi
????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 55
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Lun 28 Aoû 2006, 20:41

Garro a écrit:
i am d'accord
Scrap,tu m'avais donné une fois ton n° de portable (j'espere qu'il est toujours valable)


humm ....

j'en doute !
je te le remailerai Wink

Garro a écrit:


Veux tu que je te phone le mien,tu feras suivre ?
JP
si vous etes d'accord on pourrait s'il faisait beau se faire une plancha chez moi
????

wahow !

je te préviens, si elle est bonne, je vais taper l'incrust' youpi1

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
Garro
Super Utilisateurs
Super Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 85
Age : 76
Localisation : Aix en Provence

Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Mar 29 Aoû 2006, 07:33

??????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 55
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Mar 29 Aoû 2006, 18:46

Garro a écrit:
??????

la plancha (bonne) pt1cable

donc, si ta plancha est bonne, je vais rester pas mal de temps chez toi Razz

titi

amicalement

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
Garro
Super Utilisateurs
Super Utilisateurs


Masculin
Nombre de messages : 85
Age : 76
Localisation : Aix en Provence

Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Ven 01 Sep 2006, 08:47

ALLO Scrapeur ,Marine...
Qu'est ce que vous avez decidé ?
jpg
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scraper
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4071
Age : 55
Localisation : Banon

Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP Ven 01 Sep 2006, 09:14

Garro a écrit:
ALLO Scrapeur ,Marine...
Qu'est ce que vous avez decidé ?
jpg

Houlà, malheureux .... c'est qu'on a chacun notre vie de famille, et que c'est assez compliqué à gérer Razz

perso, je serais assez dispo vers fin septembre .... mais j'ignore ce qu'il en est de Marine ?

bon, promis, d'ici la fin de la semaine je te maile en privé avec mon n° de portable, et on s'appelle Smile
(si j'oublie, relance moi en privé ... drunken

amicalement

_________________
PHP is good (Mangez-en ...)
Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pcland.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP

Revenir en haut Aller en bas
 

[Résolu] Probleme de son aprés etre passé sous XP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PC Land :: Le coin dépannage :: Dépannage Matériels :: Sujets résolus-